Наверх

ПЦР-тесты для поездки в Россию более не нужны, но есть нюансы

18 марта 2022

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич рассказал журналистам, что для пересечения границы с Россией белорусам больше не нужны ПЦР-тесты.

– Граница с Россией открыта по эпидемиологическим показаниям. Если мы пересекаем ее автомобильным и ж/д транспортом, ПЦР-тесты теперь – не требуются, – заявил министр.

Пиневич также понадеялся, что в ближайшее время тестирование станет не нужным и в российских аэропортах:

– Я думаю, некоторое время понадобится, чтобы снять ограничения, связанные с требованиями к тестированию, если человек использует авиатранспорт. Как мы знаем, Россия готовит свои нормативные документы, чтобы отменить и это требование. Это будет согласованная позиция двух стран, – отметил министр здравоохранения Беларуси.

Его слова подтверждает и распоряжение российского правительства, из которого следует, что на российско-белорусской границе санитарный контроль должны проходить все иностранцы, въезжающие в Россию, кроме белорусов.

Напомним, границы между Россией и Беларусью открыли для автомобильного транспорта ровно в полночь 18 марта 2022. Запрет на пересечение границы ввела РФ в 2020 году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в обеих странах.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости