Наверх

Площадки для катания на лыжах, санках и тюбингах готовят в Минске. Где они расположены?

15 ноября 2021

Синоптики прогнозируют сильное похолодание на текущей неделе – ночные морозы достигнут 10°C. Власти столицы готовят площадки для зимних развлечений.

По словам заместителя председателя Мингорисполкома Александра Дороховича, в столице оборудованы 44 места для безопасного катания на тюбингах и санках. К зиме их количество планируют увеличить.

Напомним, что в Минске оборудовать горки начали два года назад. Под площадки для катания приспособили естественные склоны, а где не было такой возможности, горки специально насыпали. Заботясь о развлечениях для детей и взрослых, местная власть главной задачей ставит безопасность минчан. При оборудовании мест для катания на тюбингах и санках учитывается их расположение, чтобы исключить риск врезаться в какие-то объекты и получить травму или выехать на проезжую часть.

Александр Дорохович отметил, что во всех районах Минска также определены места, где горожане смогут не просто покататься на лыжах, а провести полноценную тренировку свободным коньковым стилем.

Проверить свою спортивную форму в столице можно на лыжеролллерных и лыжных трассах в:

  • Чижовке
  • Веснянке
  • Дражне
  • зеленой зоне на ул. Тикоцкого (рядом с кадетским училищем, протяженность 1 км)
  • парке «Курасовщина» (неподалеку от комплекса «Солнечная долина»)
  • лесопарке «Медвежино».

— Большая работа по подготовке к зиме проводится в лесопарке «Медвежино». Это уникальное место в Минске с пересеченным рельефом, крутыми подъемами и спусками. Там можно делать несколько кругов различной протяженности: от 1 до 3,5 км. В зеленой зоне с весны начали подготовку территории для лыжни. Очистили ее от мусора и дикой поросли, сделали контруклоны, стартовые площадки. Если зима не будет снежной, но будет мороз, снег для лыжни сможем произвести при помощи снежных пушек, — рассказал заместитель председателя Мингорисполкома.

Еще одну лыжную трассу власти столицы планируют организовать в Советском районе на берегу Цнянского водохранилища, но это возможно только, если зимой выпадет достаточно снега.

 Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости