Наверх

Почему супермодели девяностых по-прежнему притягивают взоры публики

25 января 2024

Такие дамы, как Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс доказывают, что возраст – это всего лишь число.

Супермодели, которым уже за 50, по-прежнему правят подиумами, оставаясь вечными богинями моды, сообщает портал Sukces.

Наоми Кэмпбелл оказалась главной звездой Недели моды в Париже. Кейт Мосс, которой недавно исполнилось 50 лет, продолжает впечатлять, дефилируя в первых рядах модных показов. Да и вообще супермодели старше 50 лет не дают о себе забыть.

Три десятилетия назад, еще до начала эры смартфонов и легкодоступного интернета, такие модели как Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Кейт Мосс, были окутаны ореолом тайны. Несмотря на немалую популярность своих более молодых коллег, эти дамы по-прежнему остаются желанными гостьями на любом подиуме, а ведущие модельеры регулярно приглашают их принять участие в показах.

Такое недавно случилось с французским домом моды Balmain, где 53-летняя Наоми Кэмпбелл появилась во всем блеске очарования на показе мужской коллекции осень-зима 2024 в рамках Недели моды в Париже.

Несколько дней назад Кейт Мосс, регулярно принимающая участие в рекламных кампаниях различных брендов, отметила свое 50-летие. Ранее в сентябре прошлого года она стала новым лицом модного дома Saint Laurent. Топ-модель прошлых лет, 55-летняя Кристи Терлингтон, когда-то входившая в «большую пятерку» супермоделей, недавно начала сотрудничество с модным домом Carolina Herrera. То же самое и с 53-летней Клаудией Шиффер, еще одной участницей «большой пятерки». В сентябре 2023 г. она украсила показ коллекции модного дома Versace, а также регулярно появляется на обложках журналов о моде, музыке, искусстве и культуре.

В частности, Клаудия Шиффер украсила обложки таких журналов, как iD и Vanity Fair. Не только в прессе, но и в своих социальных сетях она доказывает, что течение времени на нее практически не влияет, или, по крайней мере, что пластические операции ей делают очень умело и умеренно.

Несмотря на относительную популярность некоторых молодых моделей, у звезд подиума тридцатилетней давности до сих пор нет ни равных конкурентов, ни достойных преемников. Достаточно сказать, что в группу перспективных юных моделей входят, в первую очередь, дочери звезд 1990-х. Например, Кайя Гербер – дочь всё еще профессионально активной Синди Кроуфорд или дочь Кейт Мосс Лилу.

В чем же причина неослабевающей славы супермоделей многолетней давности?

Возможно, дело в ностальгии по девяностым и эстетике того времени. Также не исключено, что у супермоделей старше 50 лет всё еще есть что-то особенное, чего не хватает большинству молодых моделей. Несмотря на несколько естественных морщин, эти женщины по-прежнему радуют своей красотой, фигурой и необыкновенной, неповторимой грацией на подиумах – чертами, которые сделали их вечными иконами стиля более 30 лет назад.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников, коллаж 1prof.by

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 февраля 2024 25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024
Все новости