Наверх

Польские визовые центры ввели отдельную регистрацию для пожилых

24 мая 2024

Новый вид приглашений – воеводское приглашение для людей старше 60 лет от детей и внуков – ввели польские визовые центры в Беларуси. Соответствующая информация появилась на сайте VFS Global.

Новая система регистрации заработала во всех городах, где есть визовые центры Польши – в Минске, Могилеве, Гомеле, Бресте, Барановичах и Пинске. Как и указано в названии, ее ввели для заявителей старше 60 лет, которые собираются подавать документы по приглашению детей и внуков, зарегистрированных в воеводстве.

В VFS Global предупредили, что если во время проверки регистрации визовый центр выявит несоответствие указанной категории, документы у заявителя принимать откажутся.

Напомним, воеводское приглашение – это приглашение иностранца на работу в Польшу от местного работодателя. Документ дает право на легальное пребывание в стране и действует один год. Помимо работников таким образом можно пригласить также супругов, детей и родителей. Для этого даже не обязательно быть гражданином Польши, достаточно иметь ВНЖ или просто непрерывно жить в стране не менее пяти лет.

Напомним, в апреле польские визовые центры изменили условия подачи заявок на визы. Сейчас для регистрации нужно иметь при себе паспорт, а саму регистрацию осуществлять с телефона или компьютера с включенной камерой.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости