Наверх

Председатель профсоюза, инженер, врач скорой помощи: кто удивлял жюри на кастинге «Звездного пути» в Могилеве?

11 июня 2024

Дворец культуры области в Могилеве собрал более 70 участников кастинга самого популярного вокального шоу страны. Корреспондент газеты «Белорусский час» Виктория Бондарчик пообщалась с участниками кастинга, которые пришли удивлять жюри своими музыкальными данными.

Вот уж на самом деле название обязывает: звезды, как оказалось, есть у нас буквально в каждой организации, на любом предприятии. Вокалисты и музыканты – на сцене, а в жизни – педагоги, слесари, охранники, студенты, юристы, бухгалтеры, строители. Всех профессий и не перечислить.

– Как вам сегодняшняя атмосфера? – интересуюсь у высокого парня в элегантном костюме.

– Мне все нравится, – признается новый знакомый. – Меня сцена любит, не раз выступал на праздниках и корпоративах, а вот на проекте республиканского масштаба – впервые. Если не возьмут в команду, то хотя бы заряжу людей позитивом.

Оказалось, Вячеслав Швед работает инженером в Могилевском областном онкологическом диспансере. Профессия от творчества далекая, зато бэкграунд впечатляющий – 5-летний опыт выступлений в детской эстрадной студии заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь «Веселые нотки» и 7-летняя учеба в музыкальной школе.

Председатель жюри, продюсер Александр Лавринович высоко оценил вокальные данные претендента на участие в проекте и заверил, что шанс побывать на «Звездном пути» у Вячеслава есть. Все будет зависеть от конкурентов. А они, надо сказать, оказались серьезными соперниками.

Зал буквально взорвался зрительскими овациями, когда председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Олег Каминский затянул под гитару Розенбаума.

– Да уж, такому количеству поклонников можно позавидовать, – хвалю конкурсанта.

– Профсоюзы – это сила, в любом деле поддерживаем друг друга – и на работе, и на отдыхе. А я знал, что песня понравится, текст мощный – берет за душу, – улыбается профсоюзный лидер.

Самородки есть в любой профессии. Кто бы мог подумать, что врач скорой помощи педиатрической бригады Юлия Голубчик (фото на превью – прим. ред.) в свободное от вызовов время поет и играет на трех музыкальных инструментах.

– Второй раз прихожу на кастинг «Звездного пути», – признается медик. – Как раз выпал выходной – и я решила придумать крутой образ и сыграть для публики на саксофоне. Кстати, эту кожанку я сама разрисовала.

Кто знает, вдруг Голубчик станет новой белорусской звездой, тогда ее авторские «расписные» вещи со свистом разойдутся на аукционе.

К слову, многие претенденты на медийную популярность позаботились об оригинальности внешнего вида и в надежде не остаться незамеченными эпатировали жюри: выходили на сцену босиком и удивляли диковинными аксессуарами.

Девушка в брючном костюме цвета фуксии сразу привлекла мое внимание, поэтому не могла не спросить, какую же сольную композицию она выбрала для кастинга?

– Исполню «Клавиши» Елены Ваенги, а если попросят еще, то с удовольствием спою «Гитару» Любови Успенской, – говорит методист Могилевского городского центра культуры и досуга Виктория Напреенко.

Пожелав Виктории победы, спешу к девушке с кудряшками. Удивительно, но она совсем не волнуется.

– У меня большой опыт выступлений, однажды даже на стадионе пела, – признается фармацевт Карина Самойлова. – Хочу «в телевизор»! Для меня это, как в сказку попасть. До прихода в государственную аптеку работала в коммерческих организациях. Там не было профсоюза, и возможностей проявить себя в творчестве тоже не было. Здорово, что теперь помимо работы могу еще и петь. Я же с детства пою в разных ансамблях, и однажды даже взяла гран-при на фестивале «Славянский хоровод» в соседнем Смоленске.

Напомним, кастинги «Звездного пути» прогремели уже в четырех областных городах и двадцати райцентрах. Добравшись до Могилевщины, они пройдут в пяти городах. На очереди – Минщина.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости