Наверх

Проект «карта гостя»: как давно существует, какие возможности предоставляет иностранцам и какие новшества ждать в 2024 г.

18 мая 2024

Главная цель таких программ – улучшение туристического имиджа страны и привлечение гостей со всего мира.

Программа «карты гостя» появились в Беларуси достаточно давно, около 15 лет назад. Обладатели пластиковой карты становятся участниками дисконтной программы, предусматривающей скидки на проживание, услуги, покупки, посещение музеев и концертов. К проекту ежегодно присоединяются не только столичные организации, но и объекты за пределами Минска: замковые комплексы в Мире и Несвиже, музей старинных народных ремесел и технологий «Дудутки», усадебно–парковый комплекс «Дукорскi маёнтак», историко–культурный комплекс «Линия Сталина», парк–музей интерактивной истории «Сула» и другие. Приобрести «карту гостя» можно двумя способами: оформить заказ через интернет и затем получить в пунктах выдачи либо за наличный расчет в самих пунктах.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА директор государственного учреждения «Информационно-туристский центр «Минск» Алексей Русакевич, скоро в столице выпустят очередную партию карт, в обновленном формате.

– После анализа результатов практику с фиксированными размером скидки и условиям вхождения в программу рассчитываем распространить и на регионы, поскольку понимаем, что туристам интересен не только Минск, – отметил Алексей Русакевич.

Предварительно, скидки на посещение музеев, кафе, ресторанов, различные услуги будут распространятся на период с июня 2024-го по июнь 2025 гг.

Наиболее приоритетными, по мнению экспертов, являются следующие направления:

транспортная сфера;

гостиничные услуги;

потребительские товары;

кафе и рестораны;

финансовые услуги;

сервисы, бытовые услуги и др.

Стоит отметить, что партнеров у системы много.

К слову, в столице в этом году обновят систему навигации и установят туристические пилоны с информацией о достопримечательностях. Вероятнее всего, стенды установят в 50 точках. Все они будут сопровождаться QR-кодом.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости