Наверх

Рейсы в Манилу, Санью и Кировск: главные туристические новости прошедшей недели

23 января 2024

За прошедшую неделю открылось несколько рейсов, которые могут быть интересны белорусскому туристу. А также произошло несколько важных изменений, связанных с известными достопримечательностями и маршрутами. Обо всем этом расскажем в нашем еженедельном дайджесте по туризму.

Россия

На прошедшей неделе стало известно, что авиакомпания S7 прекратит летать из Москвы в Красноярск с 26 февраля. Перевозчик сокращает полетную программу из-за сезонного перераспределения самолетов и оптимизации расписания. Компания уже работает с клиентами, купившими билеты в Красноярск на отмененные рейсы.

При этом с 10 февраля S7 возобновил полеты из «Домодедово» в Кировск, – горнолыжный курорт в Мурманской области. Самолеты будут вылетать из столицы четыре раза в неделю: по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Появился и еще один вариант для желающих съездить в Мурманскую область, – в «РЖД» запустили круговой круизный поезд «К северному сиянию на Поезде Деда Мороза». С 31 января он начнет курсировать по маршруту Москва – Петрозаводск – Мурманск – Сортавала – Москва. Поезд будет отправляться раз в неделю по средам и возвращаться в Москву по понедельникам.

Турция

Турецкий перевозчик Luks Yilmaz запустил прямой автобусный маршрут в Стамбул из Ростова-на-Дону. Машина будет отправляться из российского города в 9:00 раз в неделю, по понедельникам. Через двое суток в 17:00 автобус прибудет в Стамбул. По данным «Ростов-Транспорт», стоимость поездки – 8 тыс. российских рублей (примерно 286,4 белорусских по курсу Национального банка на 23 января).

Выйдя из автобуса туристы, особенно не читавшие наш предыдущий дайджест, с удивлением выяснят, что вход в Айя-Софию стал платным. Если вы, конечно, не мусульманин. Тогда во время намаза вас бесплатно пропустят.

Грузия

Georgian Airways с апреля начнет летать из Москвы в Батуми. Рейсы будут выполнять по вторникам, четвергам и субботам. Цены на билеты в одну сторону, начинаются от 25 тыс. российских рублей (примерно 895 белорусских по курсу Национального банка на 23 января), что несколько дороже аналогичных рейсов от «Азимут» и Red Wings. Стоит отметить, что это значительно дороже и прямых рейсов из Минска в Батуми от Belavia. Цены на сегодняшние билеты (вторник, 23 января) начинаются от 472,77 белорусских рублей.

Маврикий

«Аэрофлот» на прошедшей неделе объявил о расширении полетной программы сразу по нескольким курортным направлениям. Одно из них – Маврикий. С 9 февраля компания увеличивает количество прямых рейсов из «Шереметьево» до этого шикарного острова до трех в неделю: по средам, пятницам и субботам.

Таиланд

Другое популярное пляжное направление у россиян – тайский остров Пхукет. С 9 февраля «Аэрофлот» увеличит количество рейсов из «Пулково» до этого курорта также до трех раз в неделю: по четвергам, пятницам и воскресеньям.

Китай

С 15 февраля «Аэрофлот» увеличит количество рейсов и до китайской Саньи. Скоро до курорта можно будет долететь и напрямую из Минска. Правда, пока неизвестно, когда именно это произойдет. Изначально рейс собирались запустить с 16 по 20 января. Однако в пресс-службе минского аэропорта нам рассказали, что точных дат первого вылета все еще нет. Ориентировочно самолеты на китайский остров должны начать летать во второй половине февраля.

Филиппины и Вьетнам

Информация для тех, у кого есть деньги и время на двойные-тройные пересадки: с 25 февраля российская авиакомпания «ИрАэро» планирует открыть рейсы на популярный вьетнамский курорт Нячанг и в филиппинскую столицу Манилу. Самолеты будут летать с посадкой в Китае – для дозаправки.

Шри-Ланка

Власти островного государства планируют с апреля начать выдавать туристам временные водительские права прямо по прибытии в аэропорт. Об этом заявил министр транспорта страны Ласанта Алагияванна. Некоторые СМИ говорят, что временные права будут платными, но цена их пока неизвестна.

Проблема в том, что на Шри-Ланке не действуют международные водительские права. Их необходимо подтверждать в Автомобильной ассоциации Цейлона, а это очень забюрократизированная процедура.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 февраля 2024 25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024
Все новости