Стиль жизни

Рекорды: 444 елки разместили в своем доме самые большие в мире любители Рождества

На то, чтобы поставить все деревья и украсить их к празднику, супругам Ероминым из Германии потребовалось два месяца.

Томас Еромин и его жена Сюзанна, проживающие в немецком городке Ринтельн – федеральная земля Нижняя Саксония, во второй раз устанавливают мировой рекорд. В прошлом году семейная пара разместила в своей квартире площадью около 100 квадратных метров 420 рождественских елей, сообщает немецкое агентство DPA.

Чтобы официально подтвердить новый рекорд и убедиться, что все ели действительно находятся в жилье Еромина, туда прибыл представитель Немецкого института рекордов (RID), который и удостоверил этот факт. В итоге коллекцию признали мировым рекордом.

Украшения на елках супруги меняют ежегодно. Большая часть игрушек и гирлянд хранятся на чердаке дома. По словам Томаса Еромина, сейчас на елках постоянно горят 47 тыс. лампочек. Кроме просто ярко украшенных елок, в коллекции есть и тематические: например, с персонажами из фильма «Звездные войны» или с резиновыми уточками. Все 444 елки – искусственные. Самая большая из них, высотой 3,50 метра, свисает с потолка.

Единственная комната, где нет рождественских елок, – спальня супругов, которая, по словам Сюзанны, становится убежищем, когда им надоедает Рождество.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников