Наверх

С каждым днем все холоднее. Рассказываем о погоде в Беларуси с 31 января по 5 февраля 2023 года

31 января 2023

Синоптики прогнозируют метели и гололедицу.

Текущая неделя станет не самой приятной для водителей и пешеходов – осадки в виде снега и мокрого снега увеличат вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Со вторника до четверга среднесуточные температуры будут колебаться от -3 до +2 градусов. Температура воздуха ночью составит от 0 до -6 градусов. Такие условия, сообщает пресс-служба МЧС, ухудшают гидрологическую обстановку. В Гомельской области, в частности, на низинных участках при температурных перепадах не редко происходят затопления. Кроме того, возрастает опасность несчастных случаев из-за снижения прочности льда.

В пятницу, 3 февраля, на большей части территории страны выпадет снег. Кроме того, белорусы почувствуют похолодание – днем будет примерно -5 градусов, ночью столбики термометров опустятся до -8 и ниже. На отдельных участках дорог ожидается гололедица.

В выходные с северо-запада продолжит поступать прохладная воздушная масса. В субботу, 4 февраля, ночью температура воздуха местами опустится до -10 градусов и ниже. Днем прогнозируется от около -5 градусов.

Воскресенье, 5 февраля, будет снежным и морозным. Температура воздуха ночью будет колебаться от -4 до -1 градусов, при прояснениях – до -14 градусов. Днем ожидается от -5 до +2 градусов.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости