Наверх

Санатории Беларуси – на любой вкус и кошелек. Рассказываем о «Немане-72» и «Буге»

25 апреля 2022

Комплексное восстановление после COVID-19, качественное лечение для взрослых и детей, комфортный отдых в уникальной ландшафтной зоне предлагает санаторий «Неман-72». А вдали от трасс и шумных городов на берегу реки Мухавец расположен санаторий «Буг» – окруженное соснами уникальное место для лечения, отдыха и восстановления после различных заболеваний.

Над знаменитым Неманом

Это место находится в двух километрах от Гродно в пойме реки Неман, где с запада прилегают леса Августовской пущи, а с севера – лесные массивы литовских природоохранных заповедников. На протяжении более 45 лет эта профсоюзная здравница по праву считается одной из самых узнаваемых. Здесь лечат заболевания органов дыхания, пищеварения, эндокринной, костно-мышечной, сердечно-сосудистой и нервной систем, обмена веществ у взрослых и детей. В санатории «Неман-72» находится единственный минеральный источник в Гродно (уровень минерализации, состав воды такой же, как в санаториях литовского Друскининкая). В здравнице используют новейшее оборудование и современные методики лечения, а опыт и профессионализм работников позволят вам качественно восстановить силы и энергию.

Отвечая вызовам времени, специалисты санатория совместно с медиками Гродненской университетской клиники в 2020 году разработали специальную программу оздоровления легких для тех, кто перенес COVID-19. Ее цель – восстановить функции дыхания после перенесенной пневмонии, профилактика развития пневмофиброза, повысить сопротивляемость и выносливость организма с помощью реабилитационных мероприятий, предотвратить возникновение повторных респираторных заболеваний, а также улучшить психоэмоциональный статус. Комплексное оздоровление рассчитано минимум на 10–14 суток и предусматривает такие виды процедур, как магнито- и ароматерапия, ванны и бассейн, массаж, дыхательная гимнастика, посещение соляной пещеры. Также проводятся лечение с помощью минеральных вод и сеансы психологической разгрузки.

Всего в санатории «Неман-72» предоставляют более 300 видов различных процедур. Среди них – биоптронная цветотерапия, грязелечение и бальнеолечение, крио-, ударно-волновая, иглорефлексо-, магнито- и карбокситерапия, сухие углекислые ванны. В здравнице предлагаются различные косметические и SPA-программы, массаж (стоун-терапия, ролико-вакуумный), а также можно провести экспресс-диагностику инфекции. Большим спросом пользуются бассейн и сауна. Дважды в неделю отдыхающие посещают консультацию врача, чтобы при необходимости скорректировать лечение. Одна из особенностей санатория – многочисленные процедуры для повышения иммунитета детей. Также работает отделение матери и ребенка.

Здесь вы сможете отдохнуть с комфортом и домашним уютом. Для проживания предоставляются одноместный однокомнатный, двухместный однокомнатный и двухместный двухкомнатный номера. Все они оснащены удобной мебелью, санузлом, телевизором и холодильником. Цены в санатории более чем оптимальные. К примеру, двухместный номер обойдется в 70 рублей в сутки. Есть гибкая система скидок. В санатории организовано пятиразовое сбалансированное питание. Действует заказное меню, в котором предлагают блюда белорусской кухни. Также отдыхающие могут посетить киноконцертный и танцевальные залы, спортплощадки, библиотеку, почту, кафе. На территории санатория есть бесплатный Wi-Fi, 45 каналов ТВ.

Санаторий «Неман-72» включен в список мест для размещения туристов, прибывающих в нашу страну в рамках Указа Президента Республики Беларусь № 318 о безвизовом въезде на территорию Беларуси со сроком нахождения до 15 дней.

Забронировать путевку можно на сайте www.neman72.by или по телефонам: (8-0152) 55-85-04, +375 (33) 601-40-19.

Доктор «Буг» прописал

В первую очередь поездка в здравницу рекомендована людям с проблемами системы кровообращения, костно-мышечной системы и соединительных тканей, органов дыхания. Для переболевших ковидом это, как говорится, то, что доктор прописал. Особая гордость санатория – медицинская база. «Буг» постоянно обновляет оборудование и расширяет перечень процедур.

К примеру, «Авантрон» помогает лечить хронические заболевания органов малого таза и воспалительные процессы, «Магнитотурботрон» – снижать артериальное давление, восстанавливать ткани и сосуды, нормализовать психоэмоциональное состояние. Улучшить кровообращение и движение лимфы способен аквамассаж, а популярная нынче карбокситерапия (введение под кожу на глубину 1–2 мм углекислого газа) снимает спазмы, отеки и боли в мышцах.

Любой отдыхающий может пройти УЗИ органов брюшной полости, почек, мочевыводящей системы, предстательной, молочной и щитовидной желез, сосудов, суставов. Совсем недавно появилась новая стоматологическая установка, которая позволяет лечить кариес, ставить пломбы и проводить профессиональную чистку зубов. Всем этим управляют доктора высшей и первой категории, грамотный средний медперсонал. Для каждого пациента лечение подбирается индивидуально.

Отдельным направлением в работе санатория является косметология. Одна из самых востребованных процедур – радиолифтинг. С его помощью можно убрать «гусиные лапки» с лица, а проявления целлюлита и растяжек – с тела. Также специалисты проводят ультразвуковую чистку лица, несколько видов массажей, разновозрастные маски, обертывания и многое другое. Врачи применяют в работе инновационные методы и проверенные средства, следят за стерильностью инструментов и оказывают услуги с максимальным комфортом для клиентов.

До летнего сезона остается меньше месяца, поэтому о своем отдыхе следует позаботиться прямо сейчас. Тем более что с учетом профсоюзной скидки (25%) с середины июня стоимость номеров «стартует» с 52,5 рубля. В мае – еще дешевле. Сюда входит питание, проживание, процедуры. Также отдыхающим стоит обратить внимание на тур выходного дня – идеально для тех, кто всего за пару дней хочет «перезагрузиться».

Подробнее о санатории – на сайте www.sunbug.by, а также в социальных сетях.

Вероника СОЛОВЕЙ, Юлия КУЛИК

На правах рекламы

УНП 100183922

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024
Все новости