Наверх

Санкт-Петербург и Барселона ввели туристический сбор в популярных городах: главные туристические новости за неделю

02 апреля 2024

Каждую неделю мы рассказываем о самых интересных и важных новостях для тех, кто живет в вечном ожидании следующего отпуска и новых приключений. Например, им точно стоит знать, что с 1 апреля Санкт-Петербург введет, а Барселона увеличит туристические сборы.

Россия

Согласно новому закону, туристы должны будут оплачивать курортный сбор в размере 100 российских рублей на одного человека за каждый день, проведенный в Санкт-Петербурге. Платить нужно при заселении в гостиницу или отель. За отказ это сделать заплатить придется еще больше – 2 тыс. российских рублей.

Кстати, о штрафах. С 1 апреля российское правительство подняло штрафы авиакомпаниям за задержку рейса. За каждый час перевозчику нужно будет выплатить пассажирам по 100 российских рублей. До этого штраф составлял 25% от установленного МРОТ за каждый час, а базовый МРОТ для исчисления штрафов составляет 100 рублей. Согласно нововведению, пассажир сможет вернуть не более половины стоимости билета. Для этого ему нужно будет направить на имя компании претензию в письменном виде.

Абхазия

Министерство туризма самопровозглашенной республики выявило сайты, продающие поддельные путевки на отдых на местных курортах. На своем сайте ведомство вывесило список таких сайтов и попросило туристов сверяться с ним перед поездкой.

Турция

Неприятные новости для белорусских путешественников: турецкая авиакомпания Southwind Airlines отменила полеты по маршруту Минск – Стамбул из-за запрета на использование европейского воздушного пространства. Впрочем, в город на Босфоре продолжает летать «Белавиа».

Грузия

Также белорусская национальная авиакомпания летает в грузинскую столицу. Но если все равно не находите удобного варианта, не забывайте, что в Тбилиси можно попасть через Москву, и новые рейсы продолжают появляться. Так, на прошедшей неделе летать между городами начала авиакомпания Georgian Airways.

Казахстан

С 5 апреля российская авиакомпания «Россия» планирует возобновить регулярные рейсы из Москвы в Костанай. Полеты будут происходить 3 раза в неделю.

Иордания

Возобновились полеты из московского «Домодедово» в столицу Иордании – Амман. Рейсы авиакомпания Jordan Aviation будет выполнять раз в неделю.

Испания

С 1 апреля Барселона повысила городской туристический налог с 2,75 до 3,25 евро. Помимо этого, в городе также действуют региональный налог, зависящий от типа размещения туриста, и налог для пассажиров круизных судов. Таким образом, постояльцу пятизвездочного отеля теперь придется заплатить 6,25 евро за сутки пребывания в городе.

С 10 апреля другой испанский курорт – Сан-Себастьян – введет ограничения для туристических групп. Теперь в составе группы не сможет быть больше 25 человек, а экскурсии можно водить только с 8:00 до 23:00. Еще раньше городские власти запретили гидам использовать системы громкой связи.

Хорватия

Авиакомпания Croatia Airlines возобновляет прямые регулярные рейсы между хорватским Сплитом и Стамбулом. Первый рейс вылетит 7 мая.

Ливия

Помимо Сплита, самолеты из Стамбула также полетели в Триполи. С 28 марта рейсы 3 раза в неделю начала выполнять авиакомпания Turkish Airlines.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 апреля 2024 17 апреля 2024 16 апреля 2024
Все новости