Наверх

СДЭК начал выдавать посылки после сбоя

29 мая 2024

Пункты выдачи заказов СДЭК в России начали выдавать готовые отправления, а сама логистическая компания продолжает бороться с последствиями взлома. Об этом в пресс-службе СДЭК сообщили ТАСС.

На сайте российского СДЭК появилось следующее сообщение:

– Дорогие клиенты! Наш сайт снова работает, но пока частично. Мы продолжаем устранять оставшиеся проблемы и стараемся как можно скорее восстановить стабильную работу всех функций. Спасибо за ваше терпение и понимание.

Также логистическая компания просит клиентов остерегаться мошенников:

– В связи с участившимися попытками получения данных мошенниками, просим вас проявить бдительность и никогда не называть во время телефонного звонка или переписки любые коды подтверждения, поступающие на ваш номер.

Тем временем, сайт белорусского СДЭК всё еще не работает. В службе поддержки нам рассказали, что отделения компании в Беларуси уже выдают ранее отправленные посылки, но новые на отправку пока не берут. Также в пресс-центре сообщили, что белорусский сайт тоже временами «просыпается».

Напомним, что сбой в работе сервисов СДЭК произошел 26 мая. Прекратили работать сайт и приложение компании, пункты выдачи приостановили прием и выдачу отправлений. Ответственность за взлом взяла на себя группа украинских хакеров Head Mare.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости