Наверх

Сервис бронирования жилья перестал принимать белорусские карты

22 января 2024

Популярный сервис бронирования отелей Booking.com прекратил принимать к оплате карты некоторых белорусских банков, сообщают сразу несколько российских и белорусских СМИ. Напомним, сервис не работает с белорусскими отелями еще с 2022 года, но забронировать жилье за границей было можно.

– У меня пишет «Не удалось обработать данные вашей карты», хотя буквально позавчера на эту карту было забронировано без проблем. При чем карта привязана, то есть сразу уже в аккаунте. И с мобильно приложения, и с компьютера – одинаковая проблема. Карты 2 разных банков были попробованы, – жалуется один из пользователей на форуме Onliner. Судя по ответам, такая проблема возникла не у всех.

По данным «РИА Новости», у белорусов пока получается оплатить бронирование картами банков «МТБ», «БСБ», «Альфа-Банка», иногда – «Приорбанка» и «Беларусбанка». Также, по информации российского издания, с другими картами не получится оплатить и уже забронированный номер.

В СМИ приводят мнение неназываемых экспертов, которые связывают проблему с переходом Booking.com на американскую платежную систему Stripe.

Россияне столкнулись с этой проблемой еще в 2022 году, когда карты почти всех российских банков отключили от SWIFT (в Беларуси такая судьба коснулась лишь четырех банков). Тогда им пришлось искать отечественные альтернативы вроде «Островок.ру» и «Яндекс.Путешествий».

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
29 февраля 2024 28 февраля 2024 27 февраля 2024
Все новости