Наверх

Сезон аттраккционов-2024 стартовал в Минске. Где можно покататься?

26 апреля 2024

В Беларуси стартовал сезон аттракционов. Узнали, что нового появилось в парках развлечений и какие установлены цены.

Как рассказал на пресс-конференции заместитель генерального директора-главный инженер «Минскзеленстрой» Руслан Косевич, уже сегодня, 26 апреля, начнут работать аттракционы в трех парках – Горького, Челюскинцев и имени 900-летия Минска. В этом году несколько изменился режим работы мест отдыха. В частности, выходными днями в парке Горького и парке Челюскинцев будут понедельник и вторник, а в парке имени 900-летия Минска – понедельник, вторник, среда.

Время работы в остальные дни следующее:

  • среда и четверг – с 11:00 до 21:00;
  • в пятницу, субботу, воскресенье и предпраздничные дни – с 11:00 до 22:00.

Цены в 2024-м останутся на уровне прошлого года. Средняя цена за один билет – 2,5 рубля. По словам экспертов, в прошлом году столичные парки обслуживали примерно 19 тысяч посетителей ежедневно. А за сезон хорошо провели время и покатались аттракционах более 2 млн человек. Любимыми развлечениями на протяжении многих лет являются «Колесо обозрения», «Автодром» и «Вальс».

Руслан Косевич подчеркнул, что заранее была проведена комплексная работа по организации безопасного отдыха. Карусели обеспечены информационными стендами, оснащены огнетушителями и средствами оказания первой помощи. Всего к эксплуатации допущено 84 аттракциона. В том числе 51 механизированная карусель и 33 водные горки. А вообще в Беларуси насчитывается 143 механизированных аттракциона и 44 водные горки.

Залогом безопасного пользования каруселями являются три составляющие:

  • исправность конструкций;
  • безопасная эксплуатация со стороны обслуживающего персонала;
  • выполнение пользователями аттракционов правил безопасности.

Перед началом и во время катания нужно выслушать инструктаж дежурного, держать детей в поле видимости, не спешить и не толкаться и т.д. Во время движения нельзя отстегиваться, подниматься и размахивать руками. Люди с заболеваниями или недомоганиями сами определяют, будет ли им комфортно на аттракционе. Важно также изучить ограничения по весу, росту и возрасту.

Кстати, летом запланировано открытие еще одного места отдыха с аттракционами – парка имени Уго Чавеса. Он находится в микрорайоне Каменная Горка. На первых порах там установят четыре карусели и два надувных батутных комплекса.

Еще одна важная новость: осенью 2024 года в парке им. Горького начнется реконструкция. Там обновят детские площадки и торговые объекты, установят новые аттракционы. Пока детали не раскрываются.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024
Все новости