Наверх

Сияние гомельских талантов: «Звездный путь» шагает по юго-восточному региону

28 мая 2024

Третий сезон самого народного из вокальных шоу «Звездный путь» в самом разгаре. На этой неделе возможность растопить сердца продюсеров своим талантом появилась у жителей Гомельщины.

Цель проекта, инициированного Федерацией профсоюзов Беларуси, телеканалом ОНТ и «Музыкальной Медиакомпанией», помочь белорусам исполнить свои мечты о выступлении на большой сцене. Причем для этого не нужно быть профессионалом, не имеет значения и профессия, образование, статус – стать звездой может каждый. Главный критерий – желание раскрыть свой потенциал и без стеснения выступить перед членами продюсерской группы.

Кастинги масштабного проекта уже прошли в Турове и Жлобине. Впереди еще череда городов: Гомель, Речица, Мозырь.

На часах 10:30. В Жлобинском городском Центре культуры пока царит тишина, но это ненадолго. Открывается входная дверь, на пороге появляется первый конкурсант – Дмитрий Портнов. В беседе узнаю, что мужчина работает оператором главного поста управления сортопрокатного цеха №2 БМЗ и во второй раз пришел испытать удачу в народном шоу.

– Занимаюсь вокалом с детства, но не профессионально. Я, как говорится, самоучка. Периодически выступаю на различных конкурсах, играю на гитаре. Семья во всем поддерживает, поэтому удалось добиться неплохих результатов. В копилке наград есть три гран-при с творческих конкурсов и с десяток дипломов, – рассказывает Дмитрий. – Принимал участие в первом сезоне звездного шоу, но кастинг не прошел. Решил попытать удачу во второй раз. Мечтаю попасть в проект и выйти на большую сцену вместе с заслуженными артистами Беларуси.

За непринужденной беседой замечаю, как начинает стекаться народ. Педагоги, воспитатели, санитары, энергетики, уборщики служебных помещений, сотрудники крупнейшего предприятия города, работники банка: порядка 25 человек которые никогда раньше не стояли с микрофоном на большой сцене, не имеют специального образования, зато всем сердцем любят музыку и пришли побороться за звание лучшего и попасть в команду к наставнику грандиозного народного шоу Андрею Гузелю. Талантливый белорус уже порядка 15 лет работает в шоу-бизнесе и занимается продвижением артистов, среди его подопечных есть громкие имена. Например, Александр Рыбак, который победил на Евровидении в 2009 году.

Продюсер не раз отмечал, что, несмотря на богатый творческий опыт, участие в проекте «Звездный путь» для него такое же важное событие в жизни, как и для самих участников.

– Народное шоу вызывает неподдельный интерес у всех белорусов. Зрителям интересно наблюдать, как из обычных людей, не имеющих специального музыкального образования, при поддержке профессионалов рождаются настоящие артисты. Радует, что увеличивается и количество участников. Конкурсанты приходят подготовленными, настроенными на победу, с желанием исполнить свою мечту, – отмечает Андрей Гузель.

На вопрос «Кого вы ищете?» продюсер отвечает, что нет каких-то определенных параметров и рамок.

– Мы ищем таланты, которым нужно немного помочь, чтобы они засверкали на всю страну. Оцениваем вокальные данные, артистизм, харизму, умение преподнести себя публике, – делится наставник. – Те, кто не прошел в проект, а таких участников будет много, должны понимать, что не стоит останавливаться на достигнутом. Нужно продолжать идти к своей намеченной цели, мечте и реализовывать свой потенциал. Проигравших здесь нет.

Открыл кастинг брутальный мужчина Дмитрий Гутников. Он работает санитаром в Хальчанском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов.

К слову, Дмитрий очень творческий человек, сам пишет стихи, а после исполняет их под музыку. В своих музыкальных экспериментах вокалист отдает предпочтение чтению рэпа. Большинство композицией он посвящает своей любимой Беларуси, поэтому на кастинге он исполнил песню собственного сочинения «Айчына».

– Впервые пришел на кастинг, очень хочу попасть в команду опытных продюсеров. Хочу, чтобы больше белорусов узнали о талантливых парнях из глубинки, – рассказывает Дмитрий.

Решилась прийти на кастинг и молодой специалист Анна Бибикова. Девушка второй месяц трудится приемосдатчиком груза и багажа на железнодорожной станции Жлобин Гомельского отделения Белорусской железной дороги. О конкурсе узнала от профкома и сразу же заполнила анкету участника.

– Пою не только в дУше, – шутит девушка. – Не раз выступала с вокальными номерами в школе и колледже. Думаю, у меня есть шанс выбиться в лидеры. Но даже если не пройду, то не расстроюсь. В первую очередь участие в кастинге – это новые эмоции. Хочу испытать себя и услышать мнение компетентного жюри.

Среди конкурсантов, желающих продемонстрировать свои вокальные данные, есть даже диджеи. Сергей Черноусов работаем машинистом крана на БМЗ. В свободное время колесит по стране и зажигает танцполы в клубах. Покорить жюри Сергей решил композицией группы Градусы «Голая». Признаюсь, вышло очень даже хорошо. Зрители аплодировали и подтанцовывали под знакомые мотивы.

Поют все! На сцене Жлобинского городского Центра культуры получила взрывные овации учитель младших классов СШ №7 райцентра Светлана Ероменко.

Талантливая женщина в очередной раз доказала, что среди обычных белорусов, работа которых не связана с профессиональным пением, есть много ярких и талантливых людей.

Прямиком из Светлогорска на кастинг приехала пенсионерка Светлана Новолоцкая. Несмотря на то, что женщина с 2015 года находится на заслуженном отдыхе, она отмечает, что не может просто так без дела сидеть дома. Именно поэтому продолжает трудиться в должности уборщика служебных помещений в Светлогорском центре соцобслуживания населения, активно принимает участие во всех мероприятиях, солирует в ансамбле «Светлица».

– В моей семье все пели, бабушка, мама, а папа играл на баяне и гармошке. Уверена, что мое творчество достойно пойти в массы. Вокальные данные у нашей семьи в крови, – делится Светлана. – Сейчас династию исполнителей продолжает моя дочка, она одна из всех получила профессиональное музыкальное образование, дает частные уроки. Подключаются и внуки.

Решился прийти на кастинг и культорганизатор Центральной клубной системы Жлобинского района Игорь Назаров.

– Мне нравится быть на сцене, дарить людям эмоции. Это не только моя работа, но и неотъемлемая часть моей жизни, – не сдерживая эмоций, отмечает парень. – Такие проекты, как «Звездный путь», очень важны. Он дает огромные возможности для старта, и я решил не упускать свой шанс!

Шоу должно продолжаться, в этом уверена участница кастинга Ангелина Уберти. К слову, эта талантливая, яркая, сногсшибательная красотка в первом сезоне масштабного проекта «Звездный путь» дошла до четвертьфинала.

Получив колоссальный опыт, спустя время, она решила вернуться и гордо заявить о себе в третьем сезоне. Признаться, у нее это вышло. Музыкальная композиция под названием «Show must go on» покорила всех присутствующих, а вокал и мощное выступление исполнительницы не оставил никого равнодушным.

– Я соскучилась! Мне не хватает этих ярких эмоций, которые мне подарило народное шоу. Хочу еще раз пройти кастинг и вновь с головой окунуться в телепроект! Уверена, что смогу пройти отбор, если позволят правила! Важно лишь то, что шоу должно продолжаться и я буду стараться стать его частью, – подчеркнула конкурсантка.

В завершении отборочного тура продюсер Андрей Гузель отметил, что все участники кастинга молодцы, ведь не побоялись выйти из зоны комфорта и пришли гордо заявить о себе.

Сегодня отборочный этап в масштабное шоу пройдет в городе над Сожем. Порядка 70 талантливых членов профсоюза записались на кастинг. А 29 числа продюсеры посетят Мозырь и Речицу.

Светлана ВАЩЕНКО

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024
Все новости