Наверх

Сладкая газировка и энергетики: чем опасны и почему от них стоит отказаться

27 февраля 2024

Ученые всего мира заявляют о том, что употребление подслащенных напитков оказывает крайне негативное влияние на сосуды. Не только газировка и энергетики, но также фруктовые коктейли увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Получается, что физическая активность, о которой заявляют производители, абсолютно не оправдывает нанесенный здоровью вред.

Газировка оказывает на организм такое сильное негативное воздействие, что защитить сердце и сосуды не помогут даже рекомендованные каждую неделю 150 минут прогулок и тренировок. Стоит также учесть, что вредную для здоровья жидкость люди комбинируют с фастфудом. Полученные быстрые калории становятся причиной резкого набора веса. К тому же сахар повышает уровень глюкозы в крови и холестерина.

Подслащенные напитки, которые нередко представляются в качестве альтернативы газировке и энергетикам, не столь «ядовитые», однако лучшим питьем для утоления жажды остается вода.

Если отдельно касаться темы детского здоровья, то здесь ученые пришли к выводам, что газированные напитки влияют на работу мозга. В частности, если каждый день пить сладкую газировку, у мальчиков и девочек возникают проблемы с памятью и учебой в целом. Причина таких расстройств – в рафинированных углеводах. Опыты на животных доказали, что в молодом возрасте влияние напитков особенно негативное, у взрослых – чуть менее весомое.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости