Наверх

Солнечное затмение 25 октября 2022: когда пройдет, что сулит каждому знаку Зодиака

24 октября 2022

25 октября 2022 ожидается солнечное затмение. Оно будет частным, т.е. Луна перекроет лишь край солнечного диска, но наблюдать за событием от этого не менее интересно. Увидеть солнечное затмение смогут жители 89 стран из 251. Беларусь – в числе стран-счастливчиков. А вообще наблюдать за редким явлением можно будет в Европе, на Ближнем Востоке, Западной Сибири, на северо-востоке Африки, В Центральной Азии, в северо-восточной части Атлантического океана, в части Северного Ледовитого океана, которая омывает Скандинавский полуостров и северо-запад России, а также в северо-западной части акватории Индийского океана.

По данным столичного планетария, в Минске солнечное затмение начнется в 12 часов 17 минут. Максимальная фаза перекрытия Солнца составит 0,607. Увидеть этот момент можно будет в 13:29. В 14:41 солнечное затмение в Минске завершится. Всего его можно будет наблюдать в течение 2 часов 24 минут и 7 секунд.

Солнечное затмение происходит всегда в новолуние, когда Земля, Луна и Солнце выстраиваются в одну линию и диск Луны закрывает для земного наблюдателя Солнце. Если Луна закрывает собой только часть (край) солнечного диска, такое затмение называют частным. Если Луна закрывает Солнце полностью, затмение называют полным.

Как правильно наблюдать за солнечным затмением

Наблюдать за солнечным затмением без специальной защиты для глаз очень опасно. Делать это можно лишь с использованием специальных фильтров. Неважно частное или полное затмение вы собираетесь наблюдать, использовать фильтры надо и в том, и в другом случае. Фильтры должны блокировать не только видимый свет, но и защищать глаза от ультрафиолетового и инфракрасного излучений.

Кстати, при безоблачной погоде в Минске понаблюдать за солнечным затмением 25 октября 2022 г. приглашает столичный планетарий.

Как провести 25 октября 2022 года

Солнечное затмение 25 октября 2022 пройдет в знаке Скорпиона. Скорпионы с виду независимы, но при этом ранимы. Их чувства обострены до предела. Скорпионы нетерпимы и требовательны, всегда пытаются докопаться до сути проблемы. В период солнечного затмения каждый ощутит на себе влияние этого знака Зодиака.

В этот день эмоции будут бить через край. Постарайтесь держать их под контролем.

Выяснять отношения не стоит. Велика вероятность, что ссора затянется, примирение может наступить нескоро или даже не произойти вовсе.

Проведите день спокойно. Чтобы обрести гармонию в душе, можно заняться духовными практиками, медитацией.

Снять напряжение поможет и творчество. Постарайтесь выделить время на то, что приносит вам удовольствие.

Солнечное затмение 25 октября – подходящее время, чтобы избавиться от вредных привычек, сесть на диету с целью похудеть.

Коридор затмений с 25 октября по 8 ноября 2022 года

С 25 октября по 8 ноября ожидается напряженный период для всех знаков Зодиака. Следом за солнечным затмением произойдет еще и лунное затмение (8 ноября 2022 г.). Период между двумя затмениями называется коридором затмений. Это период трансформаций, когда Вселенная будет проверять, как каждый из нас выучил определенные уроки. Задача каждого – найти баланс между духовным и материальным, домом и работой, построением карьеры и налаживанием близких отношений.

Коридор затмений – время напряженное, но бояться его не стоит. Это период, когда надо жестко контролировать эмоции, быть готовым избавиться от лишнего в жизни.

Что можно и нельзя делать в период коридора затмений с 25 октября по 8 ноября 2022 года

Что делать в солнечное затмение и коридор затмений

  • Тщательно обдумывайте слова и действия;
  • Контролируйте эмоции;
  • Старайтесь соблюдать баланс во всем;
  • Отложите важные дела;
  • Уделите внимание своему самочувствию;
  • Будьте открыты трансформациям;
  • Больше гуляйте на свежем воздухе;
  • Проанализируйте свою жизнь, можно проработать проблемы с психологом;
  • Можно сделать уборку дома;
  • Заниматься благотворительностью, совершать добрые поступки.

Чего не стоит делать в солнечное затмение

  • Не пытайтесь удержать то, что ускользает;
  • Не меняйте жизнь кардинально;
  • Не принимайте важных решений;
  • Не стоит переезжать в этот период;
  • Откажитесь от путешествий или командировок;
  • Не стоит посещать массовые мероприятия;
  • Откажитесь от употребления жирной и тяжелой пищи;
  • Не пейте алкоголь и возбуждающие напитки.

Тамара ЗВОНКАЯ

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости