Наверх

Старым кастрюлям и сковородкам не место на свалке! В ЖКХ дали совет, как их утилизировать

06 марта 2024

Из стали, алюминия и других сплавов изготавливают не только кухонную посуду и столовые приборы, но и металлическую упаковку для различной продукции. Такому виду отходов, которые образуются в быту, можно найти рациональное применение.

В официальном Telegram-канале Минского городского жилищного хозяйства дали совет, как правильно распорядиться отслужившими свое кастрюлями и сковородками, использованными металлическими флаконами от аэрозолей, жестяными банками от напитков или консервов.

В нашей стране при раздельном сборе вторичных материальных ресурсов не предусмотрены специальные контейнеры для металлических отходов, но из этого вовсе не следует, что вещи из алюминия или стали нужно отправлять на свалку. Металл – ценное вторсырье, поэтому распорядиться ненужной кухонной утварью или тарой эксперты советуют разумно.

Выбросить, к примеру, старую кастрюлю или банку от газировки следует в контейнер для отходов пластика. Металлические бытовые отходы можно также отнести в пункт приема вторсырья и заработать несколько звонких монет.

Напомним, что для переработки годятся алюминиевая, стальная, медная, латунная, чугунная посуда, столовые приборы, кухонные принадлежности (половник, шумовка, венчик, лопатка, терка и т.д.), термосы, салфетницы, миски и салатницы, украшения, консервные банки и тара от напитков, закаточные крышки, пробки, инструменты (ножницы, щипцы, ключи и т.д.), гвозди, шурупы, скобы, флаконы от аэрозолей и даже канистры.

А вот металлические банки с остатками краски, фольгу, ложки, вилки и емкости из сплавов металлов, например, мельхиора не примут в качестве вторсырья.

В столичном ЖКХ обращают внимание, что до того, как выбросить металлическую тару, следует удостовериться, что баллончик пустой и не прокалывать его.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024
Все новости