Наверх

Стоимость и время доставки товаров из России выросли

04 апреля 2024

После того, как в Беларуси начались обязательные проверки отправлений для физических лиц, увеличились сроки и стоимость доставки некоторых товаров из России.

Напомним: обязательный досмотр всех посылок из стран ЕАЭ ввели после того, как в сентябре 2023 года в Беларусь запретили ввозить беспилотные летательные аппараты. Именно на их выявление и направлена проверка грузов.

– Теперь компания не может выдать грузы физических лиц без получения документов о проведении досмотра. Перевозчики сборных грузов вынуждены сначала доставлять их на склад для выгрузки коммерческих партий, а затем — повторно отправлять машину с грузами физлиц на досмотр, – цитирует RB руководителя Ассоциации автомобильных грузоперевозчиков и экспедиторов Вадима Филатова.

Таким образом, по данным ассоциации, за январь-март 2024 года сроки доставки грузов из России выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Расходы перевозчиков на топливо и складские операции выросли на 10-30%. Дело в том, что грузовикам необходимо дополнительно преодолевать от 10 до 70 км ,чтобы добраться до пунктов проведения контрольных проверок.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 апреля 2024 20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости