Наверх

Тепло до +24 градусов и очередное похолодание. Какой будет погода с 8 по 14 апреля

08 апреля 2024

Холодная дождливая погода осталась в прошлом. Новый понедельник ласкает жителей страны солнцем и радует безветренной погодой. Какие планы у небесной канцелярии на ближайшие семь дней – читайте в материале портала 1prof.by.

Июньское тепло опять пришло в Беларусь. Период похолодания и ночных заморозков закончился. После небольшого колебания апрель вновь встал на весенние рельсы. Во вторник и среду, 9 и 10 апреля, воздух в дневные часы прогреется до +24 градусов. Со среды, 11 апреля, станет чуть холоднее. В дневные часы столбики термометров до конца недели днем будут показывать +13…+15 градусов, ночью от +5 до +7 градусов. В выходные в некоторых регионах страны возможны осадки.

В целом, на этой неделе небосвод освободится от туч, будет довольно солнечно.

Кстати, погодные условия непосредственным образом влияют на завершение отопительного сезона. В Гродно, например, с 8 апреля батареи становятся холодными в объектах не только первой, но и второй очереди. Речь идет про общегородские бани, театры, учреждения образования (за исключением школьных и дошкольных), а также общежития и жилой фонд. На Гомельщине, Могилевщине и в Минске ранее также прекратилась подача тепла в административных и общественных зданиях, а также промышленных предприятиях и прочих организациях.

К слову, весна еще не достигла экватора, а белорусы уже активно интересуются, каким будет лето 2024 года. Напомним, что в 2023 году многие страны страдали от рекордной за всю историю наблюдений жары. Беларусь не стала исключением. Некоторые туристы даже отказывались от привычного отдыха за границей. По прогнозам синоптиков, планету продолжат штормить экстремальные условия. Впрочем, не исключено, что волны жары будут сменяться резким похолоданием и сильными ураганами. Если говорить о ближайшей перспективе, то теплое белорусское лето прошлого года повторится и 2024-м.

Людям, которые плохо переносят жару, нужно ответственно подходить к планированию летнего отпуска и пристально следить за прогнозами погоды, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости