Топ-10 туристических мест, где чаще всего орудуют карманники

28 июля 2022

После двух лет карантина активизировались не только туристы, но и карманные воры. Рассказываем, в каких туристических местах надо держать деньги и сумки покрепче.

Недавнее исследование выявило 10 мест, где туристы чаще всего подвергаются карманным кражам, сообщает британская газета The Mirror.

К сожалению, туристы часто становятся мишенью для карманников. Согласно новому исследованию, худшие места для поездок, когда речь идет о риске кражи, находятся в Испании, Франции и Италии.

Недавнее исследование показало, что знаменитый бульвар Рамбла в Барселоне, который чаще всего посещают туристы, самое популярное место у воров. Наиболее рекордным пока считается 2018 год, тогда в среднем совершалось 12 ограблений в час. В мае нынешнего года только за один день за кражи было арестовано более 80 человек.

Местные власти постоянно выдают рекомендации туристам, как избежать воровства. Вещи советуют держать во внутренних карманах, сумку носить перед собой, чтобы избежать действий группы воров, когда один сталкивается с жертвой, а второй залезает в карманы или сумку. Следует соблюдать особую осторожность в общественном транспорте, а также следить за своим телефоном в барах и ресторанах. Дорогие часы или другое украшение тоже стоит спрятать от посторонних глаз.

Такие же советы даёт полиция других городов Европы. Эйфелева башня в Париже, где собираются тысячи туристов, также притягательна для карманников. В этом сезоне уже зафиксировано более 2500 случаев воровства. Париж оказался наиболее привлекательным городом для карманников в целом: четыре достопримечательности этого города вошли в десятку самых горячих точек преступности. Туристам следует быть осторожными при посещении базилики Святого Сердца (5 место), Лувра (8 место) и собора Парижской Богоматери (9 место).

На третьем месте оказалась площадь у фонтана Треви в Риме. Это одно из самых привлекательных мест в Вечном городе. Чтобы вернуться туда вновь, надо бросить в фонтан монетку, а ещё там можно лишиться кошелька или смартфона. Здесь орудуют карманники самого разного возраста и пола. Пострадавших уже было более 2200. 

Карлов мост в Праге стал четвертым местом где активно орудуют карманники. Здесь всегда много народа, на мосту туристы любят фотографироваться и становятся жертвами кражи.

На шестом месте римский Колизей, на седьмом – Староместская площадь в Праге, десятку замыкает всё та же Барселона и её собор Святого Семейства, где тоже активно орудуют карманники.

По данным Евростата, только некоторые из стран Европы можно считать безопасными для туристов. Уровень воровства относительно низок на Кипре, в Болгарии и Хорватии, там он не превышает 17 преступлений в год на 100 тыс. человек.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022 4 августа 2022 3 августа 2022