Наверх

Турецкая авиакомпания отменила полеты по маршруту Минск-Стамбул. Рассказываем про альтернативные варианты

02 апреля 2024

По данным пресс-службы Национального аэропорта Минск, турецкая авиакомпания Southwind Airlines («Южный ветер») с 1 апреля не будет осуществлять полеты по маршруту Минск–Стамбул. Причиной стал запрет на использование европейского воздушного пространства.

На сайте Республиканского союза туристических организаций уточняется, что все забронированные заявки с вылетом 30.03.2024 года и далее будут аннулированы. Туристов из Стамбула в настоящий момент вывозят различные авиакомпании: «Белавиа», AZUR air, «Аэрофлот» и другие.

Несмотря на определенные трудности, полностью перелеты в Стамбул не прекращаются. К примеру, «Белавиа» летает туда ежедневно.

Ранее мы рассказывали, что Национальный авиаперевозчик анонсировал открытие новых рейсов. Кроме того, «Белавиа» и Национальный аэропорт Минск перешли с 31 марта до 26 октября на весенне-летнее расписание. В этой связи по отдельным направлениям может измениться время выполнения рейсов. Не исключены корректировки расписания в ближайшее время.

В целом, белорусы чаще всего летают в следующие города: Москву, Санкт-Петербург, Стамбул и Дубай. Эти направления лидируют по числу рейсов. Например, в три аэропорта московского авиаузла осуществляется до 12 рейсов в день (Aeroflot, Belavia, Pobeda), в Санкт-Петербург – 4 (Belavia, Pobeda), в Стамбул выполняется несколько еженедельных рейсов (Belavia, точное количество пока уточняется), в Дубай – 17 рейсов в неделю (Belavia, flydubai).

Вместе с тем в Ташкент самолеты из Минска летают до 5 раз в неделю (Belavia, Uzbekistan Airways). Запланирован также старт полетной программы авиакомпании Red Wings из Архангельска в апреле и Beijing Capital Airlines из Саньи в мае.

Новым регулярным направлением летнего расписания Belavia станет Махачкала – открытие рейса состоится 26 апреля.

Сохранятся в весенне-летнем сезоне чартерные программы в популярные курортные регионы:

  • Турция (Анталья, Бодрум, Измир);
  • Египет (Хургада, Шарм-эль-Шейх).

В настоящий момент белорусы могут улететь из Минска в Москву и вернуться обратно за 89 евро. Билеты из белорусской столицы в Сочи и обратно обойдутся в 238 евро и выше, в Баку и обратно – от 259 евро, в Ереван и обратно – от 283 евро. Тем, кто мечтает оказаться в Дубае, за билеты в обе стороны придется заплатить от 453 евро.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 апреля 2024 17 апреля 2024 16 апреля 2024
Все новости