Стиль жизни

Тут робот, там робот. Найдется ли место для людей? Тойота планирует построить невероятный город

В этом месте будут разрабатывать автономные транспортные средства, искусственный интеллект, робототехнику и технологии умного дома.

Город под названием «Woven City» («Переплетенный город») планируется возвести у подножья горы Фудзи. Проектирование уже идет, а строительство города начнется в 2021 году, сообщает британский портал Top Geer. 

По заявлению компании Toyota, Woven City станет «живой лабораторией», где будут работать более 2 тыс. человек. Большинство будут составлять ученые, инженеры и исследователи, которые будут разрабатывать и тестировать такие технологии, как автономия, робототехника, личная мобильность, умные дома и искусственный интеллект в реальных условиях. 

Для работы над своими проектами в этот город будут приглашены ученые и исследователи со всего мира. Toyota уже направила приглашение другим компаниям и академическим партнерам.

Город будет функционировать на водородных топливных элементах и солнечной энергии от фотоэлектрических панелей, которые будут установлены на всех крышах. Для снижения выброса вредных веществ здания построят в основном из дерева. Для их возведения будут использованы традиционные японские столярные и роботизированные методы производства.

Все дома оснастят робототехникой для помощи в повседневной жизни, а также искусственным интеллектом для мониторинга здоровья жильцов.

В городе будут разрабатывать и автономные транспортные средства. Въезд в Woven City будет доступен только машинам с нулевым уровнем выбросов.  

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15