Наверх

Ученые культивировали овощи, которые смогут расти в условиях Марса

22 января 2018

О необычных семенах, которые вывели ученые ирландского городка Лимерик, написало местное издание Limerick Post.

Разработки  ученых являются частью крупного международного проекта EDEN ISS, в котором принимают участие 14 ведущих университетов из Европы, США и Канады.

«Когда первые колонисты отправятся на Марс, им не придется везти с собой запасы еды, достаточно будет взять наши семена», – говорят ирландские ученые.

В ближайшее время семена селекционеров отправятся на антарктическую станцию. Там им предстоит пройти тесты в условиях, максимально приближенных к марсианским (температура на Марсе опускается до минус 40 по Цельсию. Прим. авт.). А затем выдержать экспериментальное культивирование на Международной космической станции.

«В проекте участвуют 15 культур. Это помидоры, огурцы, три разновидности салата, перец, редис, шпинат, клубника и ароматические травы. Перед нами стояла задача вырастить растения, которые смогут не только жить и плодоносить в экстремальных условиях, но и  обладать всеми присущими им вкусовыми и питательными характеристиками», – говорит  руководитель научной группы из Лимерика Мишель МакКеон Беннетт. 

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости