Стиль жизни

Ученые: самыми красивыми женщины становятся в 38 лет

Женщины в современном мире остаются привлекательными гораздо дольше, чем их предшественницы, – и отныне это научный факт. Ученые из медицинской школы Бостонского университета вычислили средний возраст, когда представительницы прекрасного пола считаются наиболее красивыми – это 38,9 года.

Исследователи проанализировали список самых красивых знаменитостей планеты, который ежегодно публикует журнал People. В него входят актрисы, певицы, модели. Ученые сравнили списки 1990-го и 2017-го годов, и оказалось, что возрастные границы красоты существенно сдвинулись. Так, если три десятилетия назад средний возраст самых красивых женщин мира составлял 33 года, то сейчас он превысил отметку в 38 лет.

По словам ученых, «возраст красоты» увеличился благодаря самым зрелым участницам рейтинга – Шэрон Стоун (59 лет), Мишель Пфайффер (59 лет) и Джулии Робертс (49 лет). Кстати, все они были и в списке 1990 года.

Исследование также показало, что за эти годы оттенок кожи самых красивых знаменитостей стал темнее. Если в 1990-х годах в списке преобладали белокожие женщины (их было 88%), то теперь в рейтинг включают все больше красавиц с темными оттенками кожи.

По словам ученых Бостонского университета, это доказывает, что стандарты красоты меняются, люди становятся более открытыми к новым культурам и веяниям.