Наверх

Улететь в Индию из Минска с 16 апреля можно будет дважды в неделю

01 марта 2024

Для поездки в государство Южной Азии белорусам нужна виза. Оформить ее можно как очно, так и дистанционно.

Первые регулярные рейсы из Минска в Дели авиакомпания «Белавиа» начала осуществлять в августе 2023 года. Чтобы добраться из одной страны в другую в воздухе пассажиры проводят примерно 7 часов.

Направление оказалось востребованным, поэтому с 16 апреля улететь в Индию и вернуться обратно можно будет уже два раза в неделю. Об этом пресс-служба национального авиаперевозчика сообщила в Telegram-канале. Дополнительный рейс из Минска назначен на вторник с вылетом в 21:10. Приземляться в Дели самолеты будут в среду в 06:20. Обратный рейс запланирован на среду: вылет – в 7:20, прибытие в Минск – в 12:05.

Предварительная стоимость билетов, указанная на сайте авиаперевозчика, составляет 489 евро, то есть чуть более 1 700 рублей по состоянию на начало марта 2024 г.

Для поездок в эту уникальную азиатскую страну белорусам понадобится виза. Оформить ее можно онлайн или обратившись в консульский отдел посольства. Как указано на сайте посольства Индии в Минске, для получения туристической визы понадобится следующий пакет документов:

  • паспорт, действительный в течение 6 месяцев после завершения предполагаемой поездки;
  • две фотографии;
  • ксерокопии билетов в оба конца или подтверждение бронирования;
  • заявление – анкета.

Кроме того, нужно подтвердить платежеспособность. Для это необходимо взять выписку со счета за последние 3 месяца или справку с работы с указанием заработной платы за полгода. Если ребенок летит с одним из родителей, потребуется доверенность.

Индия расположена на берегах Индийского океана. Это колыбель цивилизации, где зародилось множество религий – буддизм, индуизм, джайнизм и сикхизм. Туристов всего мира очаровывают экзотика, многообразие исторических памятников, уникальные культура и климат этой страны. Дипломатические отношения между Индией и Беларусью установлены в 1992 году, однако прямые рейсы, соединяющие страны, появились лишь в прошлом году.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости