Наверх

Увеличится частота авиарейсов из Ташкента в Минск и обратно

19 марта 2024

Их количество вырастет с двух до трех раз в неделю.

Зимой 2024 года Ташкент стал 35-м городом-побратимом белорусской столицы. А на этой неделе появилась информация об увеличении авиакомпанией Uzbekistan Airways частоты полетов по маршруту Ташкент-Минск-Ташкент. По данным пресс-службы Национального аэропорта Минск, с 6 апреля регулярные рейсы будут осуществляться не два, а три раза в неделю. К полетам по понедельникам и четвергам добавится субботний рейс. Из Минска борт будет отправляться в 13:45, а прибывать в Ташкент – в 20:30 по местному времени. К слову, разница во времени между Беларусью и Узбекистаном составляет 2 часа. Вылетать из Ташкента самолеты будут в 9:00, а прибывать в Минск – в 12:15.

Кстати, самолеты «Белавиа» также летают в Ташкент. Отправиться в столицу Узбекистана с национальным авиаперевозчиком можно по вторникам и пятницам.

Стоит отметить, что Ташкент является крупнейшим по численности населения городом Центральной Азии. Это один из старейших городов, который был расположен на Великом Шелковом Пути из Китая в Европу. Ташкент в полной мере демонстрирует неповторимый восточным колорит. Он сочетает средневековые постройки, о которых повествуется в сказках, изящную европейскую архитектуру и здания советской эпохи. О новой эпохе развития независимого Узбекистана свидетельствуют сверкающие стеклянные высотки.

Туристов радушно встречают уютные дворики гостеприимных махалли, шумные восточные базары и голубые купола самобытных религиозных комплексов. Много в городе кварталов ремесленников, активно зазывают чайханы и пекарни. Ташкентское метро считается важной достопримечательностью города. Это настоящий архитектурный памятник – каждая из 29 станций отличается оригинальным дизайном.

Ташкент заслуженно взял на себя роль культурного центра Узбекистана, где расположилось множество интересных музеев и выставочных залов, театров и парков.

Конечно, национальные блюда – особая гордость азиатской страны. Практически на каждой улице Ташкента расположены чайханы и кафе, где подают кебаб, шаурму, узбекскую самсу, плов, нарын, манты, лагман, шурпу.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 апреля 2024 20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости