Наверх

В арктической Норвегии строят отель для туристов уставших от жары

09 июня 2024

В условиях изменения климата туристы все чаще отправляются в отпуск в более холодные части мира. На норвежском острове Сенья вскоре будет построен отель, предназначенный для любителей северной природы.

До недавнего времени при выборе страны для отдыха люди искали места с хорошей, солнечной погодой, поэтому ехали на юг Европы. Однако изменение климата и, как следствие, повышение температуры привели к тому, что все больше людей меняют свои приоритеты в отпуске. На смену теплым и экзотическим направлениям вскоре могут прийти более холодные регионы.

Отель за Полярным кругом планируют открыть в 2026 году

Отдых в самых холодных уголках земного шара – в странах Северной Европы, Арктики или Антарктиды – набирает популярность и может стать одним из самых интересных направлений в мире путешествий уже в ближайшем будущем.

На острове Сенья (втором по величине острове Норвегии) норвежская компания Norrøna намерена открыть уютную гостиницу для любителей провести время на природе. Отель будет расположен на острове с видом на Норвежское море и гористый полуостров.

Рельеф острова очень разнообразен: здесь есть горы, возвышающиеся над фьордами, прекрасные пляжи и озера. Это идеальное место для пеших прогулок, купания и наблюдения за китами.

Будущий отель на острове в нескольких сотнях километров за Полярным кругом летом так же привлекателен, как и зимой. Летом температура здесь умеренная – днем столбики термометров колеблются примерно от 10 до 14°С градусов. Самый теплый месяц – июль. Зимы на Сенье холодные и снежные. Среднесуточная температура колеблется от –4°C до –2°C.

Гостиница в Арктике для уставших от летней жары туристов

Общая площадь отеля составит около 1800 квадратных метров, а номеров будет 24 – поэтому атмосфера будет конфиденциальной. При отеле будет ресторан, сауна и оранжерея, благодаря чему гости смогут полноценно отдохнуть в окружении природы. Коттеджи будут расположены по кругу вокруг ресторана, где гости смогут встретиться после прогулок.

«Отель будет построен преимущественно из натуральных материалов – преимущественно из дерева и камня. Также будут использованы элементы существующего, заброшенного здания с целью уменьшения воздействия здания на природу и создания простого, но выразительного архитектурного дизайна», – отмечено на сайте архитектурного бюро.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости