Наверх

В Беларуси планируют запустить прямые авиарейсы в Кению, Венесуэлу и на Сейшелы

09 февраля 2024

Заместитель министра транспорта и коммуникаций Сергей Дубина рассказал о планах авиационной отрасли на 2024 год.

О том, что Беларусь намерена подписать международные договоры о воздушном сообщении с Венесуэлой, Кенией и Сейшельскими островами, на заседании коллегии Департамента по авиации рассказал заместитель министра транспорта и коммуникаций Сергей Дубина.

По его словам, отрасль активно развивается. В настоящий момент «Белавиа» выполняет регулярные рейсы в 20 аэропортов. Жители и гости страны могут улететь в 10 стран. Не так давно авиаперевозчик открыл новые регулярные рейсы в Дели и Мурманск. Вместе с тем авиакомпания расширяет географию полетов из других регионов.

Специалисты Министерства транспорта и коммуникаций отметили, что перелеты в Беларусь начали выполнять 5 иностранных перевозчиков. Регулярные рейсы в/из Национального аэропорта осуществляют 11 авиакомпаний.

Переговоры по развитию сотрудничества активно ведутся с Россией, Египтом, Китаем, Оманом, Вьетнамом, Ираном, Казахстаном и другими странами.

Что посмотреть на Сейшелах, в Кении и Венесуэле?

Сейшельские острова называют раем на земле. Идеальную картину создают полосы песчаных пляжей, уникальные растения и океан. Туры на Сейшелы относятся к категории элитных, однако полученные впечатления бесценны. Сейшельские острова в 1502 г. открыл португальский мореплаватель Васко да Гама во время своего путешествия в Индию. Тогда мореплаватели насчитали 7 прекрасных островов, которым и дали название «Се шел», что в переводе означает «семь сестер». На самом деле, островов гораздо больше, но первоначальное название сохранилось. На Сейшелы – тропический рай с высокими кокосовыми пальмами и лагунами с прозрачной голубой водой – туристы едут за уединением и безмятежностью.

Если говорить о Кении, то это одна из самых активно и стабильно развивающихся стран в Африке – здесь функционируют в том числе крупные морские и воздушные порты. Со всего мира приезжают полюбоваться на носорогов, львов и жирафов. По национальным паркам Кении проходит Великий миграционный путь антилоп, а в саваннах, на озерах и в мангровых лесах встречаются практически все представители африканской фауны. Эту страну еще называют «воротами Африки». Туристы в Кении ездят на экстремальные сафари и смотрят на диких африканских животных, поднимаются на гору Кения, вторую по высоте после Килиманджаро.

Со своей стороны колоритная страна Южной Америки Венесуэла очаровывает первозданной природой с буйством красок. Туристы обычно посещают высочайший в мире водопад Анхель (национальный парк Канайма Венесуэла), а также выбираются в горы и на озера.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 февраля 2024 20 февраля 2024 19 февраля 2024
Все новости