Наверх

В Египет из Витебска. Собрали самые интересные туристические новости за неделю

12 февраля 2024

На прошедшей неделе «Белавиа» запустила несколько новых рейсов из областных центров Беларуси, а из Москвы теперь можно слетать в еще один российский город. Об этих и других туристических новостях прошедшей недели читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Россия

Авиакомпания «Белавиа» запустила прямые рейсы из Гомеля в Санкт-Петербург. До северной столицы России можно добраться за полтора часа. Летать самолеты будут три раза в неделю – по вторникам, пятницам и воскресеньям. Стоимость билетов стартует от 49 евро в эквиваленте.

Тем, кто планирует путешествие по России ко Дню защитника Отечества, стоит задуматься о поездке из Санкт-Петербурга в Москву на поезде. РЖД «заморозили» цены за поездку на «Сапсане» между российскими столицами. Стоимость билета в базовый класс начинается от 2,3 тыс. российских рублей, в эконом – от 2,5 тыс. руб. Эти цифры не изменятся до самого 23 февраля.

А уже из Москвы можно полететь в Петрозаводск. Впрочем, до столицы Карелии получится добраться и из Калининграда. Помимо этих двух городов, авиакомпания «Северсталь» открыла рейсы из Петрозаводска в Сочи, Минеральные Воды и Екатеринбург.

Египет

На прошедшей неделе «Белавиа» запустила рейс из еще одного областного центра Беларуси. Так, жители Витебска смогут летать на египетский курорт Шарм-эль-Шейх. Правда, не часто – всего 3 раза в месяц.

ОАЭ

9 февраля Международный аэропорт Абу-Даби официально сменил название. Теперь он называется Международный аэропорт Заеда. Стоит отметить, что со старым названием воздушная гавань просуществовала недолго. В эксплуатацию ее ввели только в ноябре 2023 года.

Абхазия

Плохие новости для вейперов: парламент самопровозглашенной республики принял законопроект о регулировании оборота электронных сигарет. Помимо рекламы и продажи вейпов, местные власти запретили их ввоз. Правда, ответственность за нарушение нового правила пока не установили.

Китай

Авиакомпания China Eastern Airlines на прошедшей неделе заявила о запуске с 31 марта ежедневных рейсов из Шанхая в Санкт-Петербург. Из «Пулково» самолеты будут вылетать в 23:15, чтобы прибыть в Шанхай в 13:30 следующего дня. Таким образом, полет займет примерно 9 часов 15 минут.

Оман

В авиакомпании Oman Air тоже сделали заявление: в рамках летнего расписания, то есть с 31 марта по 26 октября, их самолеты будут реже летать между Москвой и Маскатом (столицей). Если сейчас перевозчик выполняет рейсы в российскую столицу ежедневно, то летом будет только три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям. Те, кто уже оформил билеты на «несуществующие» рейсы, могут перебронировать их или потребовать возврат средств.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
27 февраля 2024 26 февраля 2024 25 февраля 2024
Все новости