Стиль жизни

В формате «отель на колесах»: РЖД предлагает совершить «Белорусский вояж»

Российские железные дороги оповестили об организации круизных поездов в Беларусь под названием «Белорусский вояж». Путешествие из России в Беларусь и обратно займет 4 дня и 3 ночи.

Как сообщается на сайте перевозчика, пока запланировано только два эксклюзивных рейса: 5 и 12 августа 2022 года.

Туристические поезда РЖД отправятся по маршрутам:

  • Москва – Брест – Минск – Москва;
  • Москва – Гродно – Минск – Москва.

– В поездку пассажиры отправятся в пятницу, в субботу они познакомятся с Брестом или Гродно, а в воскресенье смогут полюбоваться Минском. Утром в понедельник поезд прибудет в Москву, – уточнили в РЖД.

Поездка запланировала в формате «отель на колесах»: день можно посвятить знакомству с достопримечательностями белорусских городов, а ночевать в поезде. Комфорт в пути следования обеспечат за счет купейных вагонов и вагонов класса СВ.

В компании российского перевозчика отмечают, что туристический поток из России в Беларусь постоянно растет, ведь это настоящая находка для ценителей ярких и незабываемых маршрутов, поклонников восточноевропейской кухни, а также путешественников и блогеров, которые ищут новые впечатления и вдохновляются потрясающими видами.

РЖД обещает организовать отдых, насыщенный незабываемыми зрелищами и яркими эмоциями. Путешественники увидят не только уникальные архитектурные сооружения и захватывающие дух пейзажи, но и посетят Беловежскую пущу, отведают блюда национальной кухни из экологически чистых продуктов – знаменитые белорусские драники и колдуны с сочной начинкой, свекольник со свежими огурцами и зеленью. Вместе с приятными эмоциями домой можно увезти и памятные сувениры из Беларуси (хрусталь стеклозавода «Неман», изделия из льна), а также вкусные колбасные изделия, сало и другие национальные яства.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников