Наверх

В Германии начинают бороться с «удаленкой»

20 февраля 2023

Во многих компаниях снова стало необходимо личное присутствие сотрудников.

Ожидалось, что после пандемии многие офисные работники вернутся на свои рабочие места, но так происходит далеко не всегда, сообщает немецкий портал DW.

Среди сотрудников до сих пор велико желание работать в своих четырех стенах. «Менеджеры должны серьезно подумать о том, как сделать офисную работу привлекательной. Многие соискатели даже считают работу из дома важным критерием при поиске. В среднем работодатели хотят вернуться в офис сильнее, чем работники», – рассказал директор Института рынка труда и профессиональных исследований (IAB) в Нюрнберге Бернд Фитценбергер.

Домашний офис экономит время

Важный аргумент против работы в офисе: сотрудники в Германии экономят в среднем более часа, если открывают ноутбук дома и им не нужно лично идти на работу.

Последние исследования Института экономических исследований (IFO) в Мюнхене и Европейского банка реконструкции и развития показали, что работа в домашнем офисе экономит 65 минут в день. Из этого времени 20 минут тратится на дополнительную работу, 10 минут на работу по дому и 5 минут на уход за детьми или родственниками.

Как вернуть сотрудников в офис?

Директор Института исследований рынка труда и трудовых отношений (IAB) Бернд Фитценбергер считает, что прежде всего важна хорошая координация. Руководители должны решить, кто должен лично появляться на работе и когда.

«Если вы снова находитесь в офисе одни и проводите виртуальные встречи с коллегами, работающими из дома, это может раздражать», – говорит эксперт. Менеджеры могут совмещать один обычный день личного присутствия в неделю с социальными предложениями, такими как совместный обед или расслабляющая командная встреча. «Только так вы сможете извлечь выгоду из такого изменения», – говорит Фитценбергер.

Офис как «общественное место»

Немецкий объединенный профсоюз работников сферы общественного обслуживания Ver.di также выступает за то, чтобы офис снова стал «общественным местом». Этого требует, например, разработка новых пространственных концепций, объясняет консультант Кристиан Вилле, который ежедневно занимается инновациями, которые способствуют удовлетворению работой.

«Многие сотрудники покинули свои офисы, потому что царившие в них условия, такие как шум, плохое оборудование или большое количество задач, которые нужно выполнять одновременно, воспринимаются как негативные. Работая из дома в режиме домашнего офиса, отсутствие таких проблем она считали это важным преимуществом», – говорит Кристиан Вилле.

Офисная среда может быть мотивирующей или обескураживающей

Эксперты предупреждают, что без улучшения условий труда в офисах проблема может усугубиться. Сотрудникам должны быть предложены места временного уединения и другие решения для снижения уровня стресса.

Кроме офисных мероприятий, предлагается проездной на работу, уход за детьми, занятия спортом, пользование прачечной и готовый ужин, чтобы «сэкономить время и, таким образом, лучше сочетать работу и личную жизнь».

«Время от времени я слышу требование: «Работодатель должен предложить мне что-то, чтобы вернуть меня в офис», – рассказывает профессор международного менеджмента в Международном университете прикладных наук Бад-Хоннефа говорит Сюзанна Белих. Однако одних только льгот и услуг будет недостаточно. По ее мнению, в эйфории от работы из дома «мы полностью недооцениваем тот факт, что наше присутствие на работе само по себе имеет невероятную ценность».

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 мая 2024 21 мая 2024 20 мая 2024
Все новости