Стиль жизни

В ХХІ веке миллионеров прибавилось

Сегодня во всем мире миллионеров в три раза больше, чем 20 лет назад.

За последние 20 лет количество миллионеров в мире утроилось, сообщает немецкое информационное агентство Deutsche Welle.   

По данным «Отчета о глобальном благосостоянии» Boston Consulting Group (BCG), более 24 млн человек по всему миру имели личное состояние в 1 млн долларов. То есть, почти в три раза больше, по сравнению с 8,9 млн человек в 1999 году.

В исследовании рассматривались частные финансовые активы, хранящиеся в форме денежных средств и депозитов, облигаций, акций и паев инвестиционных фондов и других небольших активов.

В отчете говорится, что за последние 20 лет общее личное финансовое состояние в мире также почти утроилось, поднявшись с 80 трлн долларов в 1999 году до 226 трлн долларов в конце 2019 года. В целом, в 2019 году миллионеры всего мира получили 50% мирового богатства.

В 2019 году Германия – крупнейшая экономика Европы, где живут 400 тыс. миллионеров, заняла седьмое место в мире по количеству владельцев такого состояния на страну. Как показало исследование, число миллионеров в Германии за последние двадцать лет удвоилось.

Из расчета тех людей, чье личное состояние оценивается в 100 млн долларов и более, Германия занимает третье место после США и Китая. В прошлом году в эту категорию попали 2400 немецких граждан. Но подавляющее большинство миллионеров живут в США.

«За последние 20 лет мы никогда не видели такого равномерного роста по регионам, как в 2019 году», – сказала автор исследования Анна Закржевски.

В отчете указывается, что богатства за последние два десятилетия доля личного богатства развивающихся стран – Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Восточной Европы, выросли с одной десятой до четверти всего мирового капитала.

В 2019 году в Китае было в 29 раз больше людей, чем в 1999 году, чье богатство оценивается в сумму более 100 млн долларов.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников