Наверх

В Индии женщина-полицейский спасла жизнь брошенному младенцу, накормив его грудью

06 июня 2018

Правоохранительные органы города Бангалор, расположенного в южном индийском штате Карнатака, приняли звонок от владельца магазина, который нашел на строительной площадке новорожденного младенца. Женщина-полицейский по имени Архана сразу же накормила малыша своим молоком. Она рассказала BBC, что недавно стала мамой и с первого взгляда почувствовала связь с найденышем. Коллеги Арханы хвалят ее за незамедлительные действия, которые, скорее всего, спасли жизнь новорожденному.

Местные жители назвали ребенка «маленький Кумарасвами» в честь нового губернатора штата, избранного в мае. Медики оценивали состояние мальчика как тяжелое – его нашли в груде мусора на окраине города. После оказания необходимой помощи малыша отдали в детский дом.

Это уже вторая новость за последнее время о брошенных детях в Индии. Недавно газета The Indian Express писала о том, что молодая пара из индийского города Кочин бросила своего ребенка возле местной церкви. Запись с камер уличного наблюдения, на которых зафиксирован этот момент, попала в руки полиции. На допросе супруги заявили, что причиной их поступка стали сетования родственников и друзей на то, что они совершили большую ошибку, родив четвертого ребенка. Глава семьи совмещает работу электрика и водопроводчика и не может содержать четвертого ребенка, поэтому младенец остался под крылом Комитета по защите детей.

Подготовил Эдгар ЧЕХОВИЧ

Лента новостей
Лента новостей
2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости