Наверх

В каких странах туристам рады, а в каких не очень? Составили рейтинг по 7 показателям

05 февраля 2024

Портал Holidu, специализирующийся на аренде квартир для отдыха, проверил, какие страны туристы считают самыми гостеприимными.

Двадцать пять туристических стран Европы были оценены по уровню гостеприимства в отношении к путешественникам. Учитывались семь критериев: количество прибывших, знание английского языка, дружелюбие к семьям с детьми, готовность помочь, качество услуг такси, основные туристические достопримечательности и количество воров-карманников.

На основе установленных таким образом критериев был составлен рейтинг, в котором первое место заняла Испания. Жители этой страны хоть и плохо говорят по-английски, но очень дружелюбны и отзывчивы, а туристы также положительно оценивают качество поездок на такси.

Швейцария оказалась наименее гостеприимной страной в Европе и занимает 25-е место. Альпийская нация присоединилась к Люксембургу, Бельгии, Финляндии и Албании в пятерке худших.

У Швейцарии плохой рейтинг по уровню владения английским языком по сравнению с другими туристическими точками Европы. Однако, страна имеет хорошие показатели по низкому уровню преступности и отличается исключительным дружелюбием к семьям и детям, демонстрируя показатели выше среднего и значительно выше, чем в соседних Австрии и Германии. Кроме того, Швейцария оказалась на другом конце шкалы, из-за низкой готовности гражданам помогать другим. За последний год только 40% опрошенных каким-либо образом помогли иностранцу. Швейцарских таксистов туристы оценили хуже всех, однако размещение для семей оценивается хорошо – к туристам, путешествующим с детьми, здесь относятся лучше, чем в Германии или Австрии.

В общем рейтинге Австрия занимает 8 место – там знание английского лучше, а таксисты очень дружелюбны. Занявшая в рейтинге 12 место Франция была оценена так за знание местными жителями английского языка.

Лучше всего туристам с семьям в Италии, там они могут рассчитывать на теплую атмосферу. В заведениях дружелюбно относятся к самым маленьким гостям, организуют культурные мероприятия.

Карманные кражи – серьезная проблема, которая может любому испортить отпуск. По мнению опрошенных, особенно осторожно нужно быть в Швеции, поскольку в этой стране самый высокий уровень карманных краж в мире. По данным полиции, в 2023 году на 100 тысяч жителей приходилось около 2000 случаев воровства. Гораздо лучше в этом плане обстоят дела в Албании, Чехии и Турции – там количество подобных краж составляет менее 250 на 100 тысяч жителей.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
2 марта 2024 1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости