Наверх

В мае 2022 года белорусов ждут большие выходные. Напоминаем, какие рабочие дни переносятся

20 апреля 2022

Так сложилось, что в мае у белорусов будет больше времени для отдыха. Связано это с памятными датами и переносами рабочих дней, которые ежегодно утверждаются Министерством труда и соцзащиты.

Практические майские «каникулы» ожидают нас в 2022 году. Правда, их условно можно поделить на 2 части.

Напомним, что 1 мая в Беларуси традиционно отмечают Праздник труда – это красный день календаря, но в этом году дата выпадает на воскресенье.

Согласно графику переноса рабочих дней в мае 2022 года, белорусов ждут сразу 4 выходных дня: с 30 апреля по 3 мая – с субботы по вторник включительно можно строить планы на отдых.

Почему так? Дело в том, что хоть Первомай-2022 и выпал на выходной день, но на вторник, 3 мая, пришелся День поминовения усопших – Радуница. В связи с чем, рабочий понедельник, 2 мая, объявлен выходным днем, отработать за него белорусам придется в субботу, 14 мая.

О том, как будут организованы массовые перевозки граждан к кладбищам Минска, можно узнать по ссылке

После короткой рабочей недели, которая состоит всего из трех дней – с 4 по 6 мая, наступит вторая часть майских «каникул». Это еще сразу 3 дня отдыха: традиционные выходные суббота и воскресенье – 7 и 8 мая, а также 9 мая – День победы.

Синоптики обещают, что к этому времени в Беларусь все же придет долгожданное тепло, поэтому майские «каникулы» можно будет провести на природе вдали от городского шума, возможно, даже с традиционными шашлыками или заняться огородничеством на своем приусадебном участке.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости