Наверх

В Малайзию через Ашхабад, в Манилу через Китай: главные туристические новости недели

30 января 2024

Какие интересные направления открылись для белорусских туристов, и какие новые правила ввели на своих бортах авиакомпании? Об этом и многом другом – в нашем еженедельном туристическом дайджесте.

Россия

«Белавиа» снова наладит прямое авиасообщение между Минском и Мурманском. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор российского региона Андрей Чибис. По его словам, самолеты будут курсировать с 28 мая по 17 сентября по вторникам.

Российская авиакомпания «Уральские авиалинии» разрешила несовершеннолетним пассажирам проносить на борт сумки cabin-size без проверки габаритов, если они путешествуют без сопровождения. Нововведения последовали после скандала в Сочи, когда сотрудница компании не пустила на борт 13-летнюю девочку из Санкт-Петербурга. В итоге школьница смогла улететь, но чемодан пришлось оставить в аэропорту. Случаем заинтересовалась российская прокуратура, авиакомпания получила штраф, а сотрудницу пришлось уволить.

Тем временем в «Пулково» отключили все рентгеновские сканеры персонального досмотра. Аппараты простояли в петербургском аэропорту почти 10 лет и теперь нуждаются в замене на оборудование, соответствующее требованиям обновленного законодательства.

Китай

Еще один рейс в Китай, а именно в Чэнду, с 1 апреля 2024 года запустит «Аэрофлот». Российский перевозчик будет выполнять два полета в неделю – по понедельникам и пятницам – в Страну восходящего солнца, по вторникам и субботами – из нее.

Филиппины

Российская авиакомпания IRAERO запустила продажи рейсов из Иркутска в Манилу. Стартуют они с 6 марта, а не с 25 февраля как сообщалось ранее. Самолеты будут летать до 30 мая, но, если рейс окажется востребованным, в авиакомпании обещают подумать о продлении полетной программы. Также в авиакомпании предупреждают, что полет будет выполняться с дозаправкой в китайском Шицзячжуане. Цена билета в одну сторону – 36 775 российских рублей (1 305, 51 рубля по курсу Национального банка Беларуси на 30 января).

Малайзия

Авиакомпания «Туркменистан» с 15 февраля запустит стыковочные авиарейсы из Москвы в Куала-Лумпур с промежуточной посадкой в Ашхабаде. Рейсы из России будут выполняться по вторникам, средам и четвергам с 15 февраля по 30 марта, а затем по вторникам и четвергам с 31 марта по 26 октября. Стоимость двусторонних билетов в эконом-классе начинается с 55 тыс. российских рублей (1 952,50 рубля по курсу Национального банка Беларуси на 30 января).

Мьянма

Хорошие новости пришли и с другого популярного у туристов направления в Юго-Восточной Азии. С 20 февраля карты российской платежной системы «МИР» заработают в Мьянме. Об этом заявил министр инвестиций и внешнеэкономических связей Кан Зо. В теории это значит, что в стране должны будут работать и белорусские карточки «БЕЛКАРТ». Но это лишь в теории, которую еще предстоит проверить практикой. К тому же, нужно будет узнать, все ли банки и магазины в Мьянме смогут принимать данные карты.

Вьетнам

С 16 февраля «Аэрофлот» увеличит частоту регулярных рейсов из аэропорта Шереметьево в Хошимин с двух до трех в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. Ранее сообщалось, что российская авиакомпания возобновит полетную программу во Вьетнам с 31 января. Продажа билетов уже открыта.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
2 марта 2024 1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости