Стиль жизни

В Японии придумали, как прогонять трудоголиков с работы

В Японии изобрели специального дрона, который с помощью громкого проигрывания музыки начнет выгонять переутомленных работников с предприятия.  Об этом пишет Shanghai Daily

Разработка инженеров компании Taisei получила название T-Frend. Гаджет оснащен системой видеонаблюдения для анализа обстановки, а также навигационной системой, с помощью которой он будет пилотировать в автономном режиме. Руководители компаний смогут сами задавать маршрут и время облета рабочих помещений.

В том случае, если дрон заметит человека в офисе после окончания рабочего дня, он подлетит к нему и громко воспроизведет японский вариант шотландской песни Auld Lang Syne. А все записи с видеокамеры гаджета автоматически будут отправляться в облачные сервисы.

Создатели уверены, что человек не сможет спокойно работать, когда будет знать, что дрон вот-вот прилетит.

Услуги нового изобретения будут стоить 4,5 тыс. долларов в месяц, но японские компании к таким тратам готовы.

Япония давно известна как страна с наибольшим числом трудоголиков. В январе этого года власти начали кампанию по борьбе с переработками, которые являются одной из основных причин суицида в стране. У японцев есть даже особый термин – кароси, который означает «смерть из-за переработки». По официальным данным, от кароси каждый год умирает не менее 200 японцев. Хотя, по данным профсоюзов, это число сильно занижено.