Наверх

Верный вектор на весну! Какой будет погода в последние дни зимы и когда брать зонт?

26 февраля 2024

Серая картина за окном не радует, но ощутимое потепление дарит надежду и приятное предвкушение. Очевидно, что совсем скоро природа оживет после зимнего сна.

Для тех, кто ждал наступления весны, у портала 1prof.by есть хорошие новости. В Беларуси после зимы, отличившейся непостоянством, наконец настало ощутимое потепление. Плюсовую температуру пока не дополнит солнце, однако стабильность небесной канцелярии – это уже большой шаг вперед.

В последние дни зимы дневные столбики термометров поднимутся до +7…+9 градусов. Аналогичный температурный фон сохранится примерно в течение двух недель. В четверг и в пятницу, 28 и 29 февраля, станет менее пасмурно. Временами на сером небе будет появляться солнце. Ночи в ближайшую семидневку будут холодными, но не морозными: от +1 до +3 градусов.

К слову, понятие «весна» впервые появилось в Индии и Италии, где как раз с первых чисел марта наблюдаются весенние признаки: растет трава и цветы. Однако в Беларуси в это время года довольно часто лежит снег. То есть на разных континентах весна контрастная: где-то тает снег, где-то птицы возвращаются с юга, в некоторых странах стартует курортный сезон и т.д.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024
Все новости