Наверх

Ветер и снегопады. Какой будет погода с 10 по 15 января 2023 года

09 января 2023

Специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды предупреждают об оранжевом уровне опасности на этой неделе.

Ухудшение погодных условий из-за ветра, возможной гололедицы и метелицы синоптики объявили еще вначале недели. Завтра днем, 10 января, по всей стране будет облачно с прояснениями, на большей части страны пройдут осадки в виде снега и мокрого снега, а в юго-западной части возможен снег с дождем. Ночью и утром, особенно в северо-восточных регионах, возможны сильный ветер и метель. Порывы ветра могут достигать 15-20 м/с.

Со вторника по воскресенье дневные температуры в Минске составят от -2 до +2 градусов, ночью – от нуля до 7 градусов мороза.

Январь в Беларуси, к слову, считается самым холодным месяцем в году. Солнечных дней в этот период крайне мало. Вместе с тем температура воздуха в январе отлично подходит для активного отдыха, поэтому разгар горнолыжного сезона приходится именно на второй зимний месяц. До середины января в нашей стране довольно часто можно наблюдать туманы. Снег часто переходит в мокрый, а отсюда – образование гололедицы.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости