Стиль жизни

Владельцам macOS стоит насторожиться: их устройства слишком популярны у хакеров

Минувший год получился нестандартным – количество угроз для macOS выросло на целых 400%. Об этом сообщает корпорация Malwarebytes в своем ежегодном отчете, который посвящен аналитике вредоносного ПО.

За год на компьютеры Mac пришлось 11 угроз, а на Windows – всего 5,8. Это значит, что злоумышленники сместили акцент в сторону «яблочных устройств». В частности, это может быть связано с ростом популярности девайсов на операционной системе macOS.

По данным аналитиков, количество угроз для бизнеса в минувшем году выросло на 13%. Кроме того, увеличилось число рекламных приложений, которые встраиваются в легальные программы и всячески спамят сообщениями, не позволяя нормально работать.

Генеральный директор компании Malwarebytes Марчин Клечински, комментируя результаты отчета, заявил, что рост числа предустановленных вредоносных программ, рекламных программ и многовекторных атак говорит о том, что хакеры становятся все более настойчивыми и изобретательными. Он считает, что антивирусным компаниям следует увеличить степень защищенности устройств, чтобы не допустить их массового взлома.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников