Стиль жизни

Время стать частью мира искусства! «Славянский базар» объявил о наборе волонтеров

Прием анкет от желающих начался 14 мая и завершится 14 июня.

Дирекция международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» пояснила, что ищет активных, стрессоустойчивых, исполнительных, пунктуальных, доброжелательных и полных энергии людей для помощи в организации творческого форума. Потенциальным волонтерам необходимо заполнить анкету и ждать приглашения. В заявке следует указать ФИО, дату рождения, адрес и номер телефона. Кроме того, нужно ответить на вопрос, необходимо ли проживание на момент проведения «Славянского базара в Витебске». Также обязательно заполняется поле «О себе», в котором заинтересованные лица сообщают об образовании, месте учебы и работы, хобби и т.д. Приветствуются также упоминания о своих умениях, талантах и опыте работы волонтером. Знание иностранного языка станет плюсом.

В дирекции отметили, что работа на «Славянском базаре в Витебске» – это возможность проявить свои организационные, творческие, коммуникативные, интеллектуальные навыки и увидеть все тонкости подготовки крупнейшего международного проекта своими глазами. Волонтерам обещают массу положительных эмоций, уникальный опыт и работу в сплоченной команде.

К слову, впервые на «Славянском базаре» волонтеры (около 200 человек) работали в 2019 году. В прошлом году конкурс волонтеров на фестиваль был почти как в престижный вуз – 8 человек на место. В общей сложности на проектах фестиваля в 2020 году были задействовали порядка 130 волонтеров. В нынешнем сезоне дирекция планирует привлечь примерно такое же количество.

Со всеми волонтерами проведут организационные собрания, на первых порах новичков будут сопровождать более опытные товарищи. Также волонтеров аккредитовывают, поэтому они могут бесплатно посещать любые мероприятия фестиваля, не совпадающие с работой. В качестве волонтеров на фестивале выступают из года  в год, как жители Беларуси, так и граждане из-за рубежа. В настоящий момент прорабатывается вопрос о бесплатном питании для таких временных кадров.  

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото belarus24.by