Стиль жизни

Все-таки Израиль! Несмотря на споры, «Евровидение-2019» пройдет в победившей стране

Изначально деньги нужно было найти до 1 августа. Но по просьбе израильтян выплату отсрочили на 2 недели. Однако в конечном итоге Израиль все равно пропустил дедлайн.

Тем не менее, несмотря на разглагольствования в СМИ по поводу переноса международного песенного конкурса в другую страну, Европейский вещательный союз не собирается лишать Израиль права на проведение «Евровидения-2019».

До вчерашнего дня представители союза никак не комментировали ситуацию. Как сообщает израильский новостной портал Arutz Sheva со ссылкой на организацию, несмотря на сложности с проведением оплаты взносов, «Евровидение» все же состоится в стране, победившей в прошлом конкурсе.

Власти Тель-Авива уже заявили о готовности выплатить европейцам 12 млн евро, пишет ТАСС. По версии информационного агентства, проблемы с оплатой возникли совсем не потому, что еврейское государство не может сделать взнос. Министерство финансов страны не хотело выделять деньги под гарантии, поскольку они могли быть утеряны в случае, если конкурс не состоится в 2019 году на территории Израиля.

Напомним, что конфликты вокруг конкурса возникли сразу после победы в 2018 году в Лиссабоне израильской певицы Нетты Барзилай. Тогда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал провести следующий конкурс в Иерусалиме. Из-за возникших после его заявления недовольств правительство приняло предварительное решение задействовать в «Евровидении» Тель-Авив.

По оценкам Израильской корпорации общественного вещания «Kan», на подготовку конкурса у страны уйдет не менее 35 млн евро. И это без учета гарантийного взноса.