Наверх

Высокая зарплата, хороший коллектив и компетентное руководство – такой видят идеальную работу белорусы

10 декабря 2021

Прописная истина о том, что в сутках всего 24 часа, известна всем. Если посчитать и проанализировать, сколько времени уходит на наш труд, получится внушительная цифра – треть этого времени каждый рабочий день мы посвящаем решению производственных задач. Насколько это комфортно для человека?

Ответ на этот вопрос знают разработчики популярного в Беларуси приложения для общения Viber. В сообществе «Viber Беларусь» они провели опрос среди 1900 респондентов. В мессенджере белорусы рассказали, считают ли они свою работу идеальной и на что в первую очередь обращают внимание при выборе работодателя.

По итогам исследования оказалось, что идеальной свою работу считают чуть более 8% опрошенных. Еще 35,5% видят в своей профессиональной деятельности больше плюсов, чем минусов. Совершенно недовольны выбранной профессией 13,8 % респондентов, а тех, кто скорее недоволен, — 31,1%. Еще 11,5% выбрали вариант «затрудняюсь ответить».

Назвать работу идеальной 75% опрошенных смогли бы лишь в случае увеличения зарплаты. Среди причин, которые не позволяют охарактеризовать свою работу эпитетом «идеальная», чаще всего респонденты указывали на не удовлетворяющий социальный пакет или его отсутствие (23,4%), необходимость выполнять обязанности, которые не их устраивают (22,5%), плохие взаимоотношения в коллективе (20%).

Реже звучали такие доводы, как наличие дресс-кода (эту причину назвали всего 2% опрошенных) и расположение/комфортабельность офиса (около 8%). При этом каждый седьмой респондент указал, что сделать работу идеальной мог бы свободный график.

Тремя главными критериями, которые характеризуют идеальную работу, в ходе опроса белорусы назвали высокую зарплату (58,1 %), хороший коллектив (45,6 %), понимающее и компетентное руководство (40 %). Как оказалось, при выборе работы мечты меньше всего респондентов волнует престижность/известность компании-работодателя (менее 4,6%).

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
18 августа 2022 17 августа 2022 16 августа 2022 15 августа 2022