Стиль жизни

«Я сама»: проходят бизнес-курсы для начинающих предпринимательниц

По проекту ПРООН в Беларуси организованы бесплатные бизнес-школы для женщин.

23–24 ноября в Минске пройдут первые занятия, предназначенные для начинающих предпринимательниц, затем такие же курсы состоятся в других городах Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В столице интенсивный курс «Я сама» организован по проекту ПРООН и Минэкономики Беларуси «Малые города» при финансовой поддержке Российской Федерации и транснациональной компании Visa. Участницы пройдут обучение по восьми обучающим блокам. Темы актуальны: от поиска источников финансирования до построения личного бренда в бизнес-сообществе.

По словам руководителя проекта «Малые города» Марины Калиновской, за 2 года проект провел более 60 бесплатных семинаров в 20 городах Беларуси. Бизнес-навыки получили более 1300 начинающих предпринимателей. Идея сосредоточить внимание на женской аудитории возникла из-за того, что большую часть аудитории тренингов составляли именно женщины. Они отмечали, что знания, полученные на семинарах, помогли им утвердиться в решении открыть собственное дело и получили представление о возможностях, которые для этого существуют.

В этом году группа по применению поведенческих методов (BIT) и ПРООН в Беларуси провели исследование и выяснили, что 7 из десяти женщин, которые размышляли об открытии собственного бизнеса, так и не решились это сделать. Основной причиной была неуверенность в собственных силах.

В новом курсе обучения опытные эксперты, по личному опыту знающие о трудностях возникающих у женщин при создании собственного дела, покажут, что опасаться нечего. Возможности создать успешное дело у всех одинаковы.

Желающих принять участие в работе бизнес-школы в Минске было настолько много, что организаторам пришлось закрыть регистрацию раньше срока. Всего за 2 дня в адрес проекта пришло более 150 заявок. Однако все, кто не успел зарегистрироваться на обучение в столице, смогут попасть на такой же курс в другом городе.

С декабря по февраль занятия бизнес-школы «Я сама» пройдут в Могилеве, Витебске, Горках и Полоцке. Участие в мероприятии бесплатное, а для иногородних участниц проект даже оплачивает проживание на время обучения. Предварительная регистрация на все бизнес-школы уже открыта.

Фото из открытых интернет-источников