Наверх

Запрет на очереди в аэропорту: что интересного для туристов произошло на неделе

05 марта 2024

Каждую неделю мы просматриваем новости в поисках новых рейсов, визовых и таможенных правил, достопримечательностей и туров и вообще всего, что может показаться интересным любителям путешествий. Сегодня мы подготовили несколько интересных новостей для тех, кто хотел бы съездить в Китай, Таиланд, ОАЭ, Венгрию и… на Галапагосские острова.

ОАЭ
Регистрацию на рейсы авиакомпаний Etihad Airways и Air Arabia из Абу-Даби можно теперь пройти удаленно в торговом центре Yas Mall. Помимо прогулки по торговому центру, обязательно стоит посетить тематический парк Ferrari World Yas Island и центр развлечений CLYMB Yas Island Abu Dhabi. К сожалению, прямых рейсов в Минск из эмиратской столицы нет. Но вышеперечисленные компании летают в Москву.

Китай

Китайская авиакомпания China Eastern Airlines запустила прямые рейсы между Москвой («Шереметьево») и Шэньяном. Из Китая самолет будет отправляться в 12:50, прибывать в Москву – 16:20. Из России рейс будет вылетать в 18:15, прибывать в Шэньян в 07:00 следующего дня. Время в пути – 7 часов 45 минут.

Таиланд

В Бангкоке будут бороться с очередями в аэропорту. Для этого в воздушной гавани тайской столицы к 15 июля дополнительно установят 80 автоматических пунктов транспортного контроля. С мая в аэропорту начнут работать 400 новых офицеров. А еще пассажирам во время проверки разрешат не снимать обувь. По плану, это должно снизить среднее прохождение проверки.

Еще одна важная новость из Таиланда – в стране планируют запретить рекреационное использование конопли к концу 2024 года. Любителям покурить будет грозить штраф до 60 тыс. батов (до 1 700 долларов США). Напомним, что употреблять наркотик не в медицинских целях в стране разрешили в 2022 году.

Венгрия

Авиакомпания Wizz Air впервые свяжет Будапешт прямым рейсом с Ереваном. С лета 2024 между городами начнут курсировать по два самолета в неделю: по понедельникам и пятницам.

Эквадор

В южноамериканской стране повысят туристический сбор с посетителей Галапагосских островов. Сейчас он составляет 100 долларов для иностранцев и 6 долларов для местных жителей. Через шесть месяцев плата составит 200 и 30 долларов соответственно.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024
Все новости