Наверх

Звездный путь гомельских талантов. Вокальный конкурс открывает новых артистов в юго-восточном регионе

28 апреля 2023

Уже больше недели самое народное шоу страны «Звездный путь» шагает по регионам в поисках новых талантов.

27 апреля возможность засиять на белорусской эстраде и заявить о себе появилась у жителей Гомельщины.

На базе городского центра инклюзивной культуры в г. Гомеле было жарко – здесь состоялся кастинг масштабного республиканского телевизионного проекта «Звездный путь». Педагоги, машинисты, медики, логисты: 43 творческих человека, представители разных профессий и возрастов из Лоева, Светлогорска, Рогачева и Гомеля боролись за звание лучшего вокалиста Гомельской области. Участники в очередной раз доказали, что среди обычных белорусов, работа которых не связана с профессиональным пением, есть много ярких и талантливых людей.

Открыла кастинг Виктория Журавская, медицинская сестра участковая филиала №6 Гомельской центральной городской детской клинической поликлиники. Призер областного этапа профсоюзного конкурса среди работников здравоохранения «Многоцветие талантов-2022». Молодой медик профессионально вокалом не занималась, просто обожает петь с детства. На конкурсе «Звездный путь» девушка представила песню Алены Ланской «Васильковое небо».

– Пою в основном для себя. Когда узнала, что кастинг будет проходить в Гомеле, решила, что это уникальный шанс проявить себя, кто знает, может стану звездой, – с улыбкой отметила девушка. – Выбрала композицию талантливой белорусской певицы Алены Ланской, потому что она красивая, мелодичная и рассказывает о любви к родному краю.

Самая сложная и ответственная задача досталась конечно же жюри. Оценивал творческие способности и зажигательные выступления жителей Гомельской области известный продюсер, директор ООО «Музыкальная Медиакомпания» и, от себя отмечу – человек с прекрасным чувством юмора, Андрей Гузель. Талантливый белорус уже более 12 лет работает в шоу-бизнесе и занимается продвижением артистов, среди его подопечных Александр Рыбак, который победил на Евровидении в 2009 году.

– Мы решили запустить второй сезон шоу «Звездный путь», так как увидели по рейтингам, комментариям в социальных сетях, отзывам, что белорусским зрителям интересно наблюдать, как из обычных людей, не имеющих специального музыкального образования, при поддержке профессионалов рождаются настоящие артисты на белорусской сцене, – отметил продюсер. – Это классно, что у простых людей есть шанс заявить о себе. Мы специально проводим кастинги в регионах, чтобы жители в естественной для них среде, без отрыва от производства, при поддержке родных и близких прошли кастинг. Телезрителям важно смотреть не на звезд, а на соседей, знакомых, коллег по работе, тех, кто их окружает каждый день. Для многих белорусов – это возможность реализовать мечту. А мы хотим помочь эти мечты реализовать, ведь это дорогого стоит.

Также Андрей Гузель рассказал, что у продюсеров уже есть планы на третий сезон. Пока задумки находятся в разработке, но одно ясно, что у проекта большое будущее.

Среди конкурсантов, желающих продемонстрировать свои вокальные данные, Анна Красник, председатель профкома студентов Белорусского государственного университета транспорта.

– Волнение присутствует, так как некоторые из участников занимаются вокалом профессионально. Я же себя отношу к любителям, – подчеркнула Анна. – Слежу за проектом с первого сезона, когда узнала, что конкурс вновь стартует, решила попробовать свои силы. Кастинг – возможность открыть для себя новые направления в творчестве. Если пройду дальше, то смогу в полной мере раскрыть свои вокальные, хореографические и артистические данные.

Андрей Савостин является ассистентом кафедры Гомельского государственного медицинского университета, активным членом молодежного совета Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Молодой врач невролог-сомнолог на любительском уровне занимается вокалом и театральным искусством.

– В течение трех недель активно готовился к конкурсу. Испытываю неоднозначные эмоции, ведь впервые принимаю участие в таком масштабном шоу. Неизвестность обычно пугает, но на данный момент интригует, – рассказал об эмоциях молодой врач.

Принять участие в отборочном этапе вокального конкурса пришли две яркие представительницы Гомельского химического завода. Оксана Сайкова и Екатерина Руденко уже 4 года выступают дуэтом на мероприятиях различного уровня.

– Мы познакомились на работе. Как-то раз принимали участие в конкурсе художественной самодеятельности предприятия, так и узнали, что вместе неравнодушны к музыке. Работа и творчество объединили и сплотили нас, – поделились конкурсантки и с улыбкой отметили, что готовы встретиться с нами еще на финале.

К слову, девушки с необычайной харизмой решили удивить жюри и вышли на сцену в народных костюмах и стильных кожанках. Жюри оценило образ.

– Вы только с корпоратива? – Решил отвлечь шуткой девушек от нахлынувшего волнения опытный продюсер Андрей Гузель.

– Да, – подхватили девушки.

Все участники стараются проявить себя по полной программе, заинтересовать требовательное жюри. Конкурсантке Ольге Козырь, студентке 3 курса Лоевского педагогического колледжа пришлось исполнить не одну и даже не 2 композиции, а целых пять. Несколько из них – акапельно.

– Я с детства мечтала петь, еще будучи годовалым ребенком подпевала мелодии, с тех пор ни на день не расстаюсь со своей мечтой. Окончила музыкальную школу, сейчас обучаюсь эстрадному вокалу. Очень готовилась к сегодняшнему выступлению, – с дрожью в голосе от переизбытка эмоций рассказала Ольга. – Оцениваю свое выступление на 7 по десятибалльной шкале, знаю, что могла и лучше, но я уверена, что продюсеры заметили мой талант.

К слову, девушка совсем недавно принимала участие в международном творческом конкурсе «Паруса мечты» и в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории от 16 до 18 лет стала лауреатом 3 степени.

Выступление следующего участника «Звездного пути» не оставило никого равнодушным. Машинист обойно-печатающей машины филиала «Гомельобои» ОАО «ЦБК-Консалт» в прямом смысле зажег танцпол. Члены жюри вместе со зрителями активно подпевали знакомые мотивы, а строчки из песни «Фантазер, ты меня называла» раздавались изо всех уголков актового зала.

В завершении отборочного тура продюсер Андрей Гузель отметил, что все участники кастинга молодцы, ведь не побоялись показать себя при пристальной съемке телекамерами.

– Не стоит бояться проявить себя, необходимо использовать каждую возможность, ведь именно так вы найдете свой путь. Не каждый станет вокалистом, но для кого-то этот путь непременно окажется звездным, – подбодрил участников директор музыкальной медиакомпании.

Как прошли другие кастинги, читайте здесь.

Напомним, что телевизионный проект «Звездный путь» создан в рамках республиканского конкурса «Новые имена» Федерации профсоюзов Беларуси.

Светлана ВАЩЕНКО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости