Без рубрики

Артем Козырь и Елена Ноздрева стали чемпионами II Европейских игр

Артем Козырь преодолел дистанцию в 200 метров за 42,835 секунды. Вторым финишировал спортсмен из Италии с результатом 43,353 секунды. Бронзовым призером стал испанец, который прошел дистанцию за 44,255 секунды.

Отметим, что 29-летний Артем Козырь был воспитанником СДЮШОР ПОП ОАО «Минская птицефабрика».

Несмотря на сложные погодные условия, Елена Ноздрева стала лидером соревнований. Спортсменка из Германии Лиза Ян завоевала «серебро», а Дорота Боровска из Польши – «бронзу».

Елена Ноздрева начина спортивную карьеру в Гомельской СДЮШОР «Дельфин».

За соревнованиями II Европейских игр на гребном канале Заславля следит с трибуны Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Напомним, что ранее глава государства поздравил членов национальной команды по гребле на байдарках и каноэ – профсоюзных спортсменок Марину Литвинчук и Ольгу Худенко с золотой медалью II Европейских игр на байдарке-двойке на 500 м. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

– Вы показали отличную готовность и нацеленность на максимальный результат. Ни на секунду не позволили соперницам усомниться в вашем подавляющем преимуществе, – говорится в поздравлении.

– Так держать! – напутствовал глава государства. Он пожелал спортсменкам таких же уверенных, ярких побед и в других гонках Европейских игр.

Фото с официального сайта II Европейских игр