Без рубрики

Экс-биатлонист возглавил управление спорта и туризма Могилевского облисполкома

Новиков является заслуженным мастером спорта Беларуси. Любители зимних видов спорта наверняка вспомнят Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере, когда в индивидуальной гонке он выиграл серебряную медаль. Эту победу назвали фантастической: Сергей Новиков быстро передвигался по лыжне и точно поражал мишени. После первого огневого рубежа спортсмен оказался на восьмом месте среди всех участников, а на четвертом – уже уходил лидером гонки, уступая только норвежцу Эмилю Свендсену.

Также Сергей Новиков является двукратным чемпионом зимних Универсиад и двукратным чемпионом Европы.

Спортивную карьеру биатлонист завершил в 2014 году после Олимпиады в Сочи. Тогда Новиков решил не идти в тренеры, как обычно бывает у чемпионов после завершения карьеры, и год искал свое призвание. В интервью интернет-изданию by.tribuna.com он говорил, что пришлось много путешествовать по странам и континентам, поэтому не хотелось бы возвращаться к кочевой жизни.

Однако из спорта Сергей Новиков тоже уходить не собирался. Так случилось, что в это время освободилась должность директора Могилевского областного спортивного клуба «Спартак» Федерации профсоюзов Беларуси. Ее и занимал экс-биатлонист до недавнего назначения начальником управления спорта и туризма облисполкома.