Без рубрики

Профсоюзная акция «Наш животновод» набирает обороты на Витебщине

Когда урожай давно собран и зима правит бал, кажется, что аграрии могут перевести дух и немного отдохнуть. На самом деле это не так: на селе забот сейчас не меньше. Животноводам по-прежнему нужно встать ни свет ни заря, прийти на ферму, накормить, напоить своих подопечных, чтобы получить от них высокие надои и привесы.

– В рамках традиционной республиканской профсоюзной акции «Наш животновод» главная цель – дойти до каждой фермы независимо от показателей, провести встречи с коллективами, проверить условия труда животноводов, поощрить лучших. Люди должны знать, что их ежедневный нелегкий труд не останется незамеченным, – говорит председатель Витебской областной организации профсоюза работников АПК Виктор Гуторов.

Исполняющий обязанности председателя Дубровенского райкома профсоюза работников АПК Александр Маленков недавно встретился с животноводами МТФ «Мордахи» СХФ им.Ю.Смирнова ОАО «Оршанский КХП». В этом хозяйстве трудится одна из лучших операторов машинного доения области Алла Палийчук. Женщина обслуживает 40 коров и в среднем за месяц надаивает от каждой буренки более 900 килограммов молока.

Александр Маленков поздравил Аллу Палийчук с очередной трудовой победой, вручил благодарственные письма от райкома и обкома профсоюза работников АПК и денежное вознаграждение.

Профлидер также ознакомился с условиями работы животноводов, уделив особое внимание вопросам охраны труда, обеспечения спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, санитарно-бытовыми помещениями.

Пресс-служба Витебского областного объединения профсоюзов